※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
子育て・グッズ

お子さんが月齢に関係なく飲み物を吐き出す癖があり、治らない場合の対処法について相談です。怒っても理解せず、夏に再発し、困っています。

この月齢位で飲み物吐き出す癖のあったお子さんのいる方いますか?どうやって治りましたか?
優しい口調or怒った口調だったりで諭してもその場で分かったと頷いたり大泣きしたりするだけで結局辞める気配ありません。
一時期おさまったと思ったら夏頃から再発しました
布団にやられて頭ぷっつんです💢

コメント

AMTMM🌼

してました☺️
したらダメって注意し続けましたが駄目でした😅
2歳過ぎにようやく辞めて再びはないです💁‍♀️

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    やはりある程度大きくなって言葉も更に理解してできるようにならないと難しいですかね😭
    チョロチョロならまだしも豪快に吐き出す時あってもうこっちもヤクザ切れしそうに😭
    何とか抑えてやめてくれるようになるまで根気強く頑張ります😂

• 8月26日
はるママ

うちの子も同じです😅
一時期おさまって、最近またコップで飲み物飲むと必ずべぇ〜します…
怒っても笑って逃げるだけ…
歯磨き後の口ゆすぐの教えた辺りから再発したのでそれが原因かもしれないですけど😥
布団はやめて欲しいですね〜😣