※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

友人とのランチが辛く、ケーキだけに変更したい。どうすればいいですか?

明後日、友人とランチの約束をしています。
友人はとっても優しく、妊婦のわたしをいつも気遣ってくれます☺️
保育士をしており、忙しいので平日に有休をとれたのは奇跡に近いくらいです(;ω;)✨

その友人とは産前最後のランチになりそうなのでわたしも楽しみにしていたんですが、昨日から胃が圧迫されてご飯があまり食べられなくなり、無理やり食べると体調がとても悪くなります…

友人はお店も野菜たっぷりのヘルシーなところを選んでくれたのでとっても嬉しいのですが、ランチはやめて、それぞれで食べてからケーキだけ食べに行くことにしないか?とお願いするか悩んでます(T . T)

せっかくおやすみ取ってくれたのに申し訳ない気持ち、でもしんどくない気持ち。皆さんならどうされますか?

コメント

ゆっくり話もしたい相手なら、無理し過ぎない程度にランチを食べます。

はじめてのママリ🔰

私がゆさんのご友人なら
会えるだけで嬉しいのでもちろん大丈夫だよー!と返事してあげます😆
けど体調面が心配なので
「迷惑でなければお家まで行くから、ゆさんのお家でお茶にしない?」
とも声掛けちゃうかも💦

まぃまぃ

私だったら行くかなぁ😃
前もって赤ちゃんが大きくなってあんまり食べきらないかもしれないげ💦って一言行っときますね😁
私も出産してるんですが、野菜でヘルシーなのは普通のランチよりもケーキよりも胃のムカつきはないですよ⭐

なぁ

今の体調の事を話して、
食べれないかもしれないけどいいならランチでもいい?もし一人で食べてるのが嫌なら少し時間ずらしてお茶するだけでもいい?
って私なら聞きます(^^;

ぽこた

ごはんの食べる量は、お友だちにも体調の変化を伝えて、少な目に調整してゆっくりランチを楽しんではいかがですか?個人的にはケーキのほうが胃に負担になりそうな気が…😅
お大事にしてくださいね☺️

tama

そのお店に軽食メニューは無いんですかね?
もし無いようでしたら、友人に今の体調面の事を伝えて、カフェに変更でも良いと思いますけどね😃
無理に食べて気持ち悪くなって途中で帰るより、食べれる範囲の物をゆっくり食べながら落ち着いて過ごせる方が、ゆさん自身も安心ですよね✨
出産したら子ども中心の生活になるので、友達とランチもカフェもゆっくりなんてしていられないですし、行けそうでしたらカフェオススメします!🙆‍♀️

さち

ケーキのが胃に負担かかりそうですし、野菜たっぷりのお店選んでくれたなら、それをゆーっくり食べながらお話ししてご飯もったいなくても残しちゃってもいいんじゃないでしょうか?(≧∀≦)