※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
ココロ・悩み

家からの交通手段や周辺環境に不満を感じ、ストレスが溜まっている女性。平日は家に引きこもり、週末は夫と楽しみたいが、計画が実行されずストレスが爆発しそう。初産で里帰りを選ばず頑張ってきたが、つらさを感じている。理解と励ましを求めている。

愚痴です!
吐き出しなので、苦手な方はスルーして下さい。

家が駅から遠くて、バスも出てない、近くにスーパーもない、車がないとどこも行けない。暑い中子供連れて片道30分歩いて行くなんて無理。平日は夫が通勤で使ってるから1週間のうち5日は引きこもり。
子供が手がかからないいい子だから、大人しくしてくれてる時は録り溜めたドラマみたり、ネットサーフィンしたりして何とか土日まで過ごしてるけど、やっぱりストレスは溜まるわけで😞元々外に出て遊んだり体動かしたりするのが好きで、家の中にずっといるなんて有り得なかった!仕事もイントラやるくらいだし。
だから夫が休みの土日は本当に楽しみで、どこに行こう?!何しよう?!ってすごく楽しみにしてたのに…
土曜日は夫が行きたがってた場所に1時間だけ。
今日は夫が全く動く気なくて、気付いたら午後3時。
夕飯外食は一日のスケジュール的に無理。
昨日は本当は美容院行くはずだったのに…
今日はイオンモール行ってブラブラしたかったのに…
なんも実行できなかった。
今日とか最悪な休日だった。
朝寝の時私も寝ちゃってたら、夫に嫌味言われて。
ムカつきすぎてなんも言えなかった。
ストレス爆発しそう!てかしてる!笑
来週は土曜日仕事だから明日から6日間も引きこもりなんて無理!!!!もう嫌だ!!!
初産で里帰りしないでがんばってここまで来たけど、つらい!!!

私に文句言わないで!
ありがとう、お疲れ様って言ってほしい!
それだけでがんばれるのに。

私ばっか言ってるって言ったら、また嫌味言われたし。
言い方が悪いんだろうけど。

おっぱいの時間だーーーー

コメント

Muy rico!

もし今後お子さんが急に熱を出した、とか 毎日通わないといけない、とかなったらどうするのですか?

絶対に車が必要だと思います💦💦
ご主人、自転車やバイクでの通勤に変えるとか、2台目購入とか出来ないですか??

子供はすぐおおきくなりますよ。
出かける機会どんどん増えちゃいます💨💨

• の

急病の時はタクシー、毎日通わなきゃいけない場合は夫に電車で行ってもらう、ですかね〜!
    職場まで遠いので、自転車バイクは不可能です(><)
    いずれ2台にしますが、現状金銭面で無理です…。
    涼しくなれば歩いて図書館や公民館に行けるので、それまでの我慢なんです。

子供の成長も、いっぱい出かける機会が増えることも、楽しみで仕方ないです!
    ただ、先のことより現状の愚痴を言いたかっただけなんです。
    アドバイスありがとうございました。

• 8月26日
ゆき

私も里帰りせずにここまできました!笑
気持ちわかります😫😫
私は車があるので、出掛けられますが、同じく、元々アクティブで常に外に出て遊んでいたタイプなので1日ほんの少しでも外に出ないだけでなんてぐうたらした無駄な1日だったんだろ、、とかおもっちゃいます。実際、家事育児してるからちゃんとした1日でも!だからずちゃんさんが5.6日引きこもる辛さ、、私でも絶対ストレスたまる!!だからこそ土日出かけるのを楽しみに生きてるんですよね😂
旦那さんからしたらやっと仕事の休みかもしれないけど、、。。

私もですけど、ただ、お疲れ様。頑張ってるね!っていってほしいだけなんですよね😭❤️
母だからこんな愚痴いっちゃだめだ。こんなこと言ったら子供が可哀想とか考えて言えない愚痴も弱音もたくさんあるんですよね。私たち。
言ったら言ったで、じゃあなんで生んだ?とか母親なのに。とか世間からも言われ笑

息子もかわいい!旦那も大切なのはあたりまえ!だけど私たちだって疲れる!!頼む!たまには労ってくれ!って笑

• の

コメントありがとうございます(><)
    同じ境遇の方…😭😭
    そうなんです!!!一日中何もしないと、虚しくなります😞
    本当その通りで、土日を楽しみに生きてます😭

夫がゆっくりしたい時はそれに付き合って私も家でのんびりしますが、私にとって家に居ることは日常で…
    最近心配事も続いててよりストレス溜まって爆発しちゃいました😞

そうなんです😭それだけで充分なんです。それで頑張れるんです!
    さっき思ってること言ったら、そんなんなら2人目3人目なんて作れないね!!って言われちゃいました😩
    後に言いすぎたって謝ってくれましたが💦

気持ち分かってくれてありがとうございます😭今一番欲しい言葉でした😭

• 8月26日
  • ゆき

ゆき

息子さん3ヶ月ならうちと同じです!😊
    虚しくなるのわかります😭
    私もいまは、暑いしどこいけるわけでもないから短時間買い物にいくくらいの日々です。
    全く外でないと鬱になりそう!!!って私なります。実際、産後は外に出られないからメンタルやられてました😭😭😭

なにそれ!そんなんなら2人目3人目作れないね!って!泣きたいしイラつくお言葉!
    いやいや、なんかお前の努力はないわけ?って思っちゃう。
    私たちだってきちんと現実みてるし、現状放棄する気なんて、さらさらないですよねえ😣
    ただほんとーーにやさしく、じゃあ今度はここにいこう!いつも家事ありがとね!とかなーんか優しい言葉がほしいだけ!ほんとに🙁
    ずちゃんさんの気持ちすごいわかります。。もーーわたしが代わりにいいますよ!毎日育児も家事もがんばっててえらい!!お腹で赤ちゃん守り続けて出産もがんばってえらい!!
    愚痴くらいいっていい!毎日つかれる!!でもがんばってる!
    私たちにいいことありますように!🤣💓

• 8月26日
  • の

わぁ✨月齢近い人となかなか話す機会がないんで嬉しいです〜♪
    しかもタイプが似ててさらに嬉しいです😆

買い物だけでも息抜きになりますよね😊
    私も産後は外出出来ないストレスと義両親問題、一日中話す相手がいないことでメンタルやられて1週間に3回は泣いてました笑

夫と言い合いになると、トドメを刺すかのようにそうゆうこと言ってくるから、タチ悪いです😭普段優しい分、怒ると怖いというか…でも、言っていいことと悪いことありますよねっ😤
    そう!優しい言葉が欲しいのです😭

また泣けてきました😭
    ありがとうございます😭
    また明日から頑張れそうです!

こうなったらストレス溜めないように家で運動します!産後ダイエットで一石二鳥ってやつです!😂笑

• 8月26日
みき

免許はないんですか?あるなら旦那さん抜きで出掛けちゃえばいいのに。って思いました。旦那さんもたまの休みは家でのんびりしたいんじゃないんですか?ずちゃんさんと逆で、毎日神経すり減らして仕事してるんだから休みの日は家にいたいと思ってるんだと思います。
車の免許があればいいのですが💦

• の

免許ありますよ〜。
    夫が大変なことも、ゆっくりしたいことも分かっています。
    それを分かった上でのただの愚痴です。
    平日は子供と二人きり。だからこそ夫と子供と出かけることが楽しみなんです。
    ていうか夫が大好きだから、休日別行動なんて寂しすぎます。だから夫が休みたい時はワガママ言わず家でのんびり。だけど我慢してるものが爆発する時だってあるんです。

• 8月26日