※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーテン
家族・旦那

久しぶりにひとりでお出かけ🎵と言っても娘に読む絵本を借りに図書館と日…

久しぶりにひとりでお出かけ🎵と言っても娘に読む絵本を借りに図書館と日用品や食料を買いにスーパーへ行っただけなのに、娘と留守番してた旦那のやってやった感がすごい😵
ほんの数時間、しかも娘はほとんど寝てたみたいだし、家事をしてくれた訳でもない。
うそでもありがと~❤️とか言えれば旦那も気持ちよくなるんだろうけど、言えなかった…。
うまく旦那をおだてられる人に私はなりたい…。

コメント

みか

二歳と3ヶ月になる女の子二人のママです!
わかります、わかります、すごくよくわかります(;_;)共感しすぎてついコメントしてました笑
ウチも全く一緒です!!いまだかつて、子供を旦那に任せでかけられたこと一度もありません。たまには一人でゆっくり過ごしたい。と思っていますが、叶いそうにありません。
こっちは24時間育児してるのに…

• カーテン

カーテン

共感して頂けて嬉しいです❗
    多分、旦那の感覚では今日のお買い物も「嫁にひとりきりの時間を提供した俺、最高‼️」って感じです。
    確かにひとりきりだけど…。必要なもの書き出しておいてダッシュで買ってきたのだよ。
    そして旦那は今からスーパー銭湯に行くそうです。
    私達母親もゆっくりお風呂に浸かりたいですよねぇ😭

• 8月26日
  • みか

みか

そーですね!こっちは生活に必要なものを、買ってきただけであって、ひとりの時間といえども買い物ですからね。たまには、外っゆっくりコーヒーでも飲みたいものです。
    銭湯ですか、いいですねー羨ましいですね。
    うちも休みの日になると、少し休ませて、と二階に逃げます。私もひとりで休みたいです(;_;)男の人は自由でいいですよね

• 8月26日
aya

ちょっとやっただけであの
やってやった感なんなんでしょうねーww
まぁそんなとこもウザ可愛いと思うけど(*^ω^*)w

そうですよ(*^ω^*)
嘘でも大袈裟に褒めてあげれば、またやってやろうってなりますよ(^-^)w

男の人って単純ですから😋

上手く褒めて操りましょw

• カーテン

カーテン

私年はくってますが、まだまだ可愛いと思えるところまで来てません😢。
    ただただウザイです。
    ayaさん、素敵過ぎです‼️

• 8月26日
  • aya

aya

カーテンさんの考え方次第でウザいけど、可愛いってきっと思えますよ(^-^)w

だって毎日やってることの1割もやってないのに、優しい俺!って勘違いしてるとか、呆れる通り越して可愛いもんですよ(*^ω^*)ww

そこでカーテンさんが大袈裟に
    ありがとぉ♡本当助かるよっ♡って言ってあげるだけで、旦那さんも更に勘違いしてまたやってあげよぉとかってなっていくんです(^-^)

それを応用して洗濯や洗い物手伝ってくれると本当助かるなぁと甘えて、
    やってくれたらまた大袈裟に褒める☆

それを繰り返してくとなにも言わなくてもやってくれるようになります(*^ω^*)♡ww

子どもと一緒で褒めて伸ばすのが一番効果的ですww

• 8月26日
  • カーテン

カーテン

ayaさんが仏様の用に感じます✨。
    せめて旦那も子供みたいにかわいければなぁ…。はげでデブで臭いんだなぁ…〰️💣💥。

でも、考え方を変えて少しでもayaさんに近付けるように頑張ります❗
    その方が自分も楽になるし、最近のギスギスした空気も和らぐはず~。

くじけそうになったらこのコメント読み返します‼️

• 8月26日