産後のホルモンバランスの乱れで気持ちが不安定で涙が止まらない。主人が出張で子供と2人きり。昨日から心が不安定で受け入れられない。
質問というか、つぶやきたいだけなんですが😅
きっと産後のホルモンバランスの乱れのせいだと分かってはいるのですが。
気持ちが不安定過ぎて、涙がボロボロ止まりません😢
主人は仕事で出張が多く、今日も子供と2人きりです。
お休みでお家に居てくれる時は、すごく子供の面倒もみてくれるし、家事も率先してこなしてくれます。
いつもは平気なはずなのに、昨日から何故かいつも以上に心が不安定です。
ホルモンバランスには個人差があるのは分かりますが、自分がこんなふーになるのが受け入れられません😢
- あーちゃん(7歳)
コメント
さるさる
私も産後、一時期メンタル不安定になりました( ;∀;)なんか、ツラいですよね。
いつの間にか落ち着いて、あれはなんだったのだろーと言う位に穏やかになるようになると思います。
私は、支援センター行ったりして、他のママさんの話を聞いたりしただけで、気持ちが楽になったりもしましたよ(>_<)
はじめてのママリ
ホルモンバランスもですが、人と会話がないとやっぱり精神やられますよ😭
お子さん以外に話し相手いますか?
支援センターなどに出向いてみて、少し違った日常を過ごしてみるのはどうですか?☺️
同じように悩んでくるママさんも多いですよ✨
-
あーちゃん
コメントありがとうございます!
それもあるのかなぁ〜?と思って、たまに仕事を入れるようにしたのですが、今度は仕事で心身疲れてしまうのか体調不良という逆効果になっちゃいました😭
仕事ではなく、ゆっくり会話出来るような場所の方が良いのでしょうかねぇ?きっと。
支援センター思い切って行ってみようかと思います!😂
ありがとうございます😊- 8月26日
-
はじめてのママリ
仕事だと、無意識のうちに子供が気になってしまっていたりと落ち着かない要素はあると思います😣
支援センターなら他のお子さんを見て刺激を受けたり、普段と違う場で遊ぶ我が子を見ると、新しい発見もあります❣️
同じように悩むママさんと会話したり、先生に相談に乗ってもらえたりもできますよ💕
ぜひ行ってみてください😊
リフレッシュになりますように✨- 8月26日
あーちゃん
コメントありがとうございます。
やはり支援センターに行かれてる方結構多いんですね!
検討してみます!(>_<)
ありがとうございます😊