旦那の趣味がバイクで休みの日も出かけても帰ってくると一人で乗りに行…
旦那の趣味がバイクで休みの日も出かけても帰ってくると一人で乗りに行ったりします。
夕飯の準備をしてる間に子供と遊んでてほしいのですが、
また行くの?っていうと私には平日の昼間たくさん友達と遊んだりしてストレス発散があるけどたまの休みなんだからといいでかけます。
私が昼間出かけてるのは子供を遊ばせたりして、
一人の時間なんてないし一人で友達と遊びに行ったことなんて生まれてから一度もないのですが、子供と遊んでくれる叔母とあったり同い年の子供たちをあそばせるために出かけているのも私のストレス発散で私の自由時間だと思われてることに不満です。
- hana
コメント
s
子供を連れて遊んでるって
言われるなら旦那さんにも子供連れて出て行ってもらいましょう🤣
そしたら理解してもらえると思います!うちはそうしました笑
退会ユーザー
私も言われたことあります😭
自分ばっか遊んでええな!って言ったらお前も俺が仕事の時遊びに言ってるやんって言われました😑こっちは子供見ながらやからそんなにゆっくりとかストレス発散ならないですよね😭
友達とランチしててもぐずったら周り気にしたり、遊びに行く方が余計疲れます(笑)私もずっと不満に思ってます😭でも何も言い返せなくてモヤモヤしてます😭
-
hana
ほんとですよね!
何度言っても同じようなことを言ってくるのでわかってくれてないんだなって思ってます。- 8月27日
あんころもち
働いてる人の気持ちもわかるし、たまにの休日しか趣味に費やせない!と思う旦那さんの気持ちもわかりますし、主さんの 育児に追われる母の気持ちもわかりますー。子を持つ親になるとはそういう事なわけで、、保育園に預けるなり上手にやっていくしかないですよね😭
-
hana
ありがとうございます。
- 8月27日
hana
そうなんです!それを言いました😂
わかってくれればいいんですけど。