※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあごろめ
ココロ・悩み

夫の叔母さんから小さすぎる洋服をたくさんもらって困っています。サイズを伝えても変わらず。どうすればいいかアイデアをください。

カテゴリ違いならすみません。

夫の叔母さんがよく子供たちに洋服を買ってくれます。
叔母さんがMIKI HOUSEがお好きなようで毎回新品の洋服を10~15枚ずつくらい、二人なので20枚以上プレゼントしてくれます。
非常にありがたいのですが…

サイズが毎回小さくて。

叔母さんは夫の実家に遊びに来るときにうちの子供たちに渡してねと置いていくので直接頂いたことはありません。

義母に毎回サイズを聞くようで正しく叔母さんにサイズは伝わってるはずなのですが毎回小さい…

叔母さんの連絡先はわかっていて洋服を頂く度に写真とお手紙でお礼しています。
(叔母さんに物はいらないから写真ちょうだいねと言われていて自宅も三時間くらい離れていて一年に一回会うか会わないかくらいです。)

この小さい洋服を回りにあげれたらいいのですが回りに小さい子もいないし。
かといって売りに出すのは嫌です。
どこの店で買ってるのかもわからないから交換?などむりですよね。

叔母さんに毎回サイズを伝えているのに間違っていますと言ったらすごく丁寧な方なのですんごい謝って更に大量に服を買ってきそうなタイプで…
だから叔母さんにサイズ違いますとは言えず。
またサイズ交換チケットなどは毎回入ってません。

叔母さんに気を使わせずどうにかこの洋服を着せたいのですがどうしたら良いか。

皆さんのアイデアを貸してください!

コメント

レシートがないと返品も無理だし交換も無理かと…。
次の子を予定してるならそれまでとっとくか…
写真に撮って送ってみたらどうでしょう!
小さいとわかってくれたらいいのですが😵

• みあごろめ

みあごろめ

ありがとうございます。
    次の子はもう予定してません。
    写真は毎回、頂いた洋服を着せて送ってますがボタンが閉まらないとかで着せて送っちゃってます。笑
    気づいてくれてないようで…
    やっぱりレシートないと厳しいですよね。

• 8月26日
❤︎り❤︎え❤︎

今のサイズではなく一回り大きいサイズを伝えてみてはどうですか?

• みあごろめ

みあごろめ

ありがとうございます。サイズは何を伝えてもなぜか小さめを贈ってくれるんです。なぜですかね?笑
    大きいサイズだとほんとにありがたいのですが…

• 8月26日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

??ですね٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ
    女のコの服だから幾つでもどんなサイズでも可愛いのがあるだろうケド。
    伝えられたサイズより叔母さんが想像してるサイズの方が頭に残ってるんですかね(._."ll)
    1度 手紙に今はこのサイズを着ています。アウターはこのサイズ。ボトムスはこのサイズ。とカタログみたいに写真に貼って🎽→size みたいに。

• 8月26日
  • みあごろめ

みあごろめ

ありがとうございます。多分、お店の方に聞いたサイズを忠実に買ってるんだとおもいます。
    私はサイズを伝えてるのに。笑
    サイズを事細かく教えたら、え!今までの服は小さかったのー?!!?ごめんなさいね!ってすごい数の服が送られてきそうで…
    それは心苦しいのでどうにか叔母さんにサイズが伝わるといいのですが…

• 8月26日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

だって叔母さんの勘違いで小さいサイズなんですよね?
    サイズアウトした服はどうされてるんですか?(明らかにツンツルテンな服)
    叔母さんに聞きづらかったらお義母さんに聞いて貰ったらどうかと。

• 8月26日
  • みあごろめ

みあごろめ

今まで頂いて小さいものはタグも切らずにタンスの肥やしになっています。
    誰にもあげるひともいなくて…

義母さんにも毎回サイズのことは言っていて着せられないやつもあって。と話しているんですが。
    義母さんは子供には詳しいので叔母さんにサイズが間違って伝わることはないです。叔母さんなんでだろうと不思議です。笑

• 8月26日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

解決できる案が出なくてすみません(。•́•̀。)💦

• 8月26日
  • みあごろめ

みあごろめ

いえ!ほんとにありがとうございました。皆さんのアイデアで洋服着せてあげられそうです♪

• 8月26日
りー

今回いただいた服の解決策にはならないですが…義母さんに相談して、次からはだいぶ大きめのサイズを伝えてもらうのがいいかなと思いました(o^^o)✨

• みあごろめ

みあごろめ

ありがとうございます。義母さんにはサイズが小さいと話してあって毎回それとなく伝えてくれてるようなのですが、義母も今までの服のサイズが小さいってわかったら叔母さんものすごく気を使うはず!って言ってます。
    また伝えてみますね。

• 8月26日
  • りー

りー

いただく服がいつもとてもかわいくて、できるだけ長く着たいので大きめのサイズでいただけると嬉しいです✨
    など言い方を工夫すれば大丈夫だと思います(o^^o)
    いい方向にいくといいですね✨

• 8月26日
  • みあごろめ

みあごろめ

ありがとうございます♪
    その書き方凄く参考になります!
    叔母さんが服とお菓子もくれるのですがそのお菓子が美味しくて手紙でめちゃくちゃ絶賛したら3箱贈って来てくれたりするような方で…
    色々悩みますがせっかくの洋服を着れるように頭使ってみますね。

• 8月26日
ゆきんこ

ミキハウスてはないですが12年子供服で働いてました🙋‍♀️

うちのショップはサイズ交換とかはしてましたよ。なので、近くのミキハウスのお店にサイズ交換が可能か問い合わせしてみてはどうでしょうか?
大手の会社なので、サイズ交換大丈夫だと思いますが、、、。

• みあごろめ

みあごろめ

ありがとうございます。ほんとですか?!
    交換オッケーだとほんとに嬉しいです…
    MIKI HOUSEも我が家から二時間ほど離れていますが新品タグ付きなので交換してくれるなら行きます!笑

• 8月26日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ミキハウスなんて子供服の大手ですから、多分サイズ交換してくれると思います🙋‍♀️プレゼントで頂いたならレシート無いのは当たり前ですし、新品タグ付きなら大丈夫だと思いますよ☺️

一度確認してみてはどうですかね😊

ミキハウスで20着とかかなりいい値段になると思いますのでサイズ小さいんじゃもったいないですもんね💦

• 8月26日
  • みあごろめ

みあごろめ

ありがとうございます♪めちゃくちゃ希望が持てるコメント助かります!

夫は交換むりでしょーとハナからタンスの肥やしにするような発言で。
    MIKI HOUSEで新品の洋服、大量に家計から買ってみろ!とムカついてたのもあるので。笑

明日にでも店舗に電話してみますね。
    ありがとうございました!

• 8月26日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

交換してくれると良いですね☺️
    もったいないですもんね୧( "̮ )୨✧︎

• 8月26日
  • みあごろめ

みあごろめ

皆さんのアイデアで電話する勇気が出ました!
    問い合わせてみますね。
    ありがとうございました♪

• 8月26日
こけこ

太っ腹すぎてすごい!!
ミキハウスだったらちゃんとしているだろうし、一度お客様相談みたいなところに電話で問い合わせてみてはいかがでしょうか?新品なら交換してくれそうな気もするのですが…甘いかな(^_^;)?

それにしてもどうしてサイズ間違っちゃうのでしょうかねー?お手紙で伝えられたら確実だけど「次はこのサイズでお願いします」なんてずうずくしく頼めませんしね(笑)

• みあごろめ

みあごろめ

ありがとうございます。毎回ほんとにありがたいです。MIKI HOUSEのダウンとか私のダウンより遥かに高くてぶっ飛びました。笑

どうして間違うのかなぁ…
    不思議でなりません。笑
    毎回手紙を書いてお礼してますがサイズ指定するわけにもいかず。。
    頭を悩めています。

• 8月26日

私も親戚に頂いたミキハウスでズボンが小さかった為に交換に行きました‼︎
レシート無くても大丈夫ですよ‼︎🎶
タグは退けていたら分かりませんが...

ファーストシューズもマタニティフォトでミキハウスの買いましたが、サイズも違うかもしれないから、交換してくれるみたいに店員さんが言ってました‼︎👍
もし、同じ服でのサイズが無い場合は違う服で差額分を払うような事もありますが、1度近くのミキハウスの店に聞いてみてはいかがでしょう?😊

• みあごろめ

みあごろめ

ありがとうございます。
    ほ、ほ、ほんとですかーー!?
    タグも付いてるしなんなら包装紙も袋もとってありますー!笑

下の子にロンパースをくれたのですがもうロンパースは着れないしセパレートの服が良かったんです、、
    差額を払ってもかまわないのでMIKI HOUSEに電話して泣きついてみます!!笑

• 8月26日

退会ユーザー

なら交換出来ますよ💕💕
    サイズ感って難しいですもんね😓
    服によっては同じサイズでも
    全然違いますもん...
    お役に立てて良かったです🎶

• 8月26日
  • みあごろめ

みあごろめ

やったー\(^^)/!!
    もう交換できた気になってます。笑
    でもほんとにありがとうございました。早速問い合わせしてみますね!

• 8月26日

退会ユーザー

はーい💕

• 8月26日