お金・保険 旦那の会社が社会保険に入っていない専業主婦や扶養内で働いている方への質問です。毎月の貯金額や老後の不安について知りたいです。計画を立てるための参考にしたいです。 旦那さんの会社が社会保険入ってなくて専業主婦または扶養内で働いてる方。 毎月、どのくらい貯金してますか? 10月から仕事がかわり、厚生年金がなくなるので老後が不安です(¯―¯٥) 後々、計算&これからの計画立てるつもりではありますが、参考にさせて下さいヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 最終更新:2018年8月26日 お気に入り 保険 旦那 貯金 会社 扶養 専業主婦 年金 ぱるる(3歳3ヶ月, 7歳) コメント のん 旦那さんが国保なら、扶養の概念がない健康保険なので、セーブせずに自分が都合いいだけ稼ぐで大丈夫ですよ。 8月26日 ぱるる 国民保険はそれぞれにかかってくるんでしたね。 将来国民年金だけだともらえるお金が少なそうで不安になりました。 稼げるようになったら稼ぎたいと思います(>ω<) 8月26日 のん ご心配ならば、付加年金があるので、国民年金にプラスで払うといいと思いますよ! 8月26日 ぱるる わかりました!付加年金プラスします!ありがとうございます♡ 8月26日 おすすめのママリまとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱるる
国民保険はそれぞれにかかってくるんでしたね。
将来国民年金だけだともらえるお金が少なそうで不安になりました。
稼げるようになったら稼ぎたいと思います(>ω<)
のん
ご心配ならば、付加年金があるので、国民年金にプラスで払うといいと思いますよ!
ぱるる
わかりました!付加年金プラスします!ありがとうございます♡