コメント
のん
旦那さんが国保なら、扶養の概念がない健康保険なので、セーブせずに自分が都合いいだけ稼ぐで大丈夫ですよ。
のん
旦那さんが国保なら、扶養の概念がない健康保険なので、セーブせずに自分が都合いいだけ稼ぐで大丈夫ですよ。
「貯金」に関する質問
優しく教えて頂きたいです🥹 使わないお金を定期預金で預け入れるか、ドル円預金に入れるか、メリットデメリット等どう違いますか? (持っている銀行口座では定期預金しかなく、ネット口座での金利を調べたらドル円が出て…
毎月5万NISAで積立していますが、使わない貯金があるので、今後は使わない分の貯金がなくなるまでは10万積立したいと思ってます。 ただ、今年の積立枠があと60万残っていますが、60万円分スポット購入するのはありだと思…
リビングに置くソファー 安くて良いオススメありますか? 家の頭金をかなり出し旦那がソファー購入に対して反対しています。貯金がないわけではないです。 いま現在ソファーはローソファー?で、ソファーというより敷布団…
お金・保険人気の質問ランキング
ぱるる
国民保険はそれぞれにかかってくるんでしたね。
将来国民年金だけだともらえるお金が少なそうで不安になりました。
稼げるようになったら稼ぎたいと思います(>ω<)
のん
ご心配ならば、付加年金があるので、国民年金にプラスで払うといいと思いますよ!
ぱるる
わかりました!付加年金プラスします!ありがとうございます♡