※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

暑い日の外出時の離乳食についての相談です。BFを食べないため、凍らせた食事を持ち運ぶ方法が知りたい。電車移動中でレンジがない状況です。

暑い時期の長時間のお出かけの時、離乳食はどうされてますか?BFを食べてくれないので、外出先での食事はどうしたものかと悩んでいます。凍らせたものを持って行くにしても、レンジがないです。。ちなみに電車移動になります。皆さんのお知恵をお借りしたいです🙇

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

パンやおにぎりをあげてます。
作って行くこともありますが、途中のコンビニなどで調達することもあります。

• ちょこ

ちょこ

パンにしてみます!ありがとうございます!

• 8月26日
綾ママ

パンなどはたべないですか?
自然解凍はダメですよ‼️
朝から夜中まで一日中外出じゃないんですよね?なら10ヶ月なら、一回抜いてもいいと思います。

• ちょこ

ちょこ

最初は自然解凍で持って行こうかな。。と考えていました💦やはりダメなんですね!
    パンにしてみようと思います!フレンチトーストやパン粥くらいしか与えたことがないので、どんなものがいいか探してみます。ちなみに食べさせるとしたら子供用のスティック状のパンなどでしょうか?それがダメそうなら1食抜いちゃいます😅

• 8月26日
  • 綾ママ

綾ママ

スティックパンの方が、購入してすぐのをあげられそうだしいいとおもいますが、食パンの方が好きなら耳を切り落とした食パンとバナナ等食べるならそれもプラスしてあげれば満腹感もありますよね🎵

• 8月26日
  • ちょこ

ちょこ

なるほど!ではサンドイッチ用のパンとバナナを食べさせるようにしてみます😄とても困っていたので助かりました!ありがとうございます🙇

• 8月26日
  • 綾ママ

綾ママ

いえいえ✨お力になれてよかったです🎵
    グッドアンサーありがとうございます☺️

• 8月26日