子供が保湿クリームを食べた場合、少量なら様子見で症状が出たら病院へ、ある程度の量ならすぐ病院へ行くようです。日曜なので明日まで様子を見るか、すぐに連れて行くか迷っています。
至急教えてください!!わたしの不注意です!!蓋を開けられると思っていなくて手の届くとこに置いてしまっていた保湿クリーム(フタアミンhiクリーム)を子供が開けて食べていました。口の中にもクリームがあり、急いで取り除ける分は取りお茶を飲ませました。クリームのHPには少量なら様子見で症状が出たら病院へ、ある程度の量なら病院へと書いてありました。すぐに連れて行った方がいいですか?日曜なので明日まで様子見するべきか迷っています。宜しくお願いします!!!
- HiM(8歳)
コメント
えりにゃん
元気そうであれば様子見で大丈夫だと思います!
明らかに機嫌が悪かったり普段と違うようであればすぐに病院に行きましょう!
私の息子もしょっちゅう色んなもの食べたり舐めたりで焦って病院に行きますが結局元気そうだし家で様子見て何かあったらまた来てって帰されます💧
でも病院行くと安心はするので心配で仕方なければ行った方が安心はすると思います!
退会ユーザー
様子見でいいかと思います。なにかいつもと違ったら病院へ!
病院に行っても出来ることは限られてますし、様子見と言われるかもしれません..
-
HiM
返答ありがとうございます!!そう言ってもらえて少し安心できました(^^;)今の所元気でいつも通りなので様子見して何かあったら病院行くことにしますね。ひねって開けるタイプなら大丈夫かと油断してしまいました。
- 8月26日
HiM
返答ありがとうございます!何か処置とかするわけではないのでしょうか!?今の所いつも通りしているので様子見してみます。ひねって開けたり出来ると思わず油断しました、反省です(-_-;)
えりにゃん
お腹の音を聴いたり顔色とか見て頂けますが機嫌が悪くあきらかにおかしくない限り様子見てと帰されます💦
びっくりしますよね!
フタ型ならまだしもひねって開けるタイプ開けてちゅーちゅー吸ってると吐かせた方がいいかな?とか焦りますよね😭
HiM
それくらいなんですか!?きっとウチもすぐ帰されそうです。ホントに焦りました。洗い物してて静かだなぁと思ったら吸ってました💦今後は手の届かない場所に仕舞うことにします(^^;)