※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんにゃご
子育て・グッズ

チャイルドシートについて教えてください。 オススメのメーカーや購入場所、新生児から使える回転式についてアドバイスをお願いします。

チャイルドシートについて教えてください(^^)
来週チャイルドシートを購入しに行こうと思うのですが、皆様どのチャイルドシートを使用されていますか?
オススメのメーカーありますか?
またどちらで購入されましたか?
新生児から使用できるタイプで回転式がいいかなぁと思ってます(*^^*)
アドバイスお願いします♫

コメント

なつきmama♡

こんばんは!5ヶ月の息子がいます😁ウチの子は生まれた後から3ヶ月頃まではレンタルの物を使用してました!4ヶ月頃からピジョンのチャイルドシートを使用しています!

回転式など、私はあまり気にしていなかったので参考にならないかもしれませんが…

ピジョンのチャイルドシートは生地も柔らかく、体重で後ろ向き、前向きが指定されています👍💕ほとんどのチャイルドシートがそうだと思いますが、息子はとても気に入っているのか、おとなしーくしててくれます!

お値打ちでしたし、おすすめです🙋💓ベビーザらスで購入しました!!

• わんにゃご

わんにゃご

お返事ありがとうございます♫
    ピジョンのチャイルドシートですね‼️どれも高くて迷ってしまいます(^^;;
    ヘビザラス見てみます(^^)使用勝手など教えて頂きありがとうございました♡

• 12月14日

エールベベ クルットNT2
シリーズを使ってます。
ベビザラスで買いました。
うちの車は古くて小さくて狭いので、360度ターンが出来るのがすごく便利です。
新生児の時から現在まで、乗ると100%寝ます(笑)
シートが洗えて、日よけも大きいです。
何より安心の日本製❤︎
オススメです!

• わんにゃご

わんにゃご

お返事ありがとうございます♫
    100%寝てくれるって凄いですね(*^^*)‼︎座り心地いいんですね😊画像まで付けて頂きありがとうございます♫
    ベビザラス行ってみます♡
    ありがとうございました(*^◯^*)

• 12月14日
なっつん!

コンビは少し窮屈そうな形ですが、衝撃を受けた際に受ける負担は少なくなる構造ですし、お腹の中にいた時と似た体勢で赤ちゃんも落ち着けるようになっています。
ベッドタイプは赤ちゃんが苦手な背筋を伸ばす体勢ですし、衝撃がもろ首にいくのでオススメできません。

• わんにゃご

わんにゃご

お返事ありがとうございます♫コンビのチャイルドシートをご使用中ですか?そんなつくりになってるんですね〜‼️凄い♡
    コンビのチャイルドシート見てみます(*^^*)ベッドタイプじゃない物で探してみます(^^)詳しく教えてありがとうございました♡

• 12月14日