コメント

ままりん
2番目でも新しいお湯には変えません😳😳😳
追い炊きも使いません。
それくらいの時期は1番目に入るようにしていましたし、2番目でも沸かし直すと熱いと思います💦

まあ
一番風呂にしてます!
私が洗ってから子供を湯船で
洗います!
-
Chihiro
私もその方法です!!
- 8月27日

音色
一番風呂にしか入れてないです☺️
そして毎回ちゃんと新しいお湯にしてます!
-
Chihiro
やはり衛生面考えるとそっちの方が良いですよね💦
- 8月27日
-
音色
そうですね😢
一時期だけの事だと思うので
赤ちゃんの事はケチらずに、自分たちの面で節約できるところはするようにしてます⭐️- 8月27日

退会ユーザー
お湯溜めて溜めたお湯で体とか洗ったりしてシャワーは使わないです!!
-
Chihiro
なるほど😢そうなんですね🙏
- 8月27日

ジャスミン
一番風呂&毎日新しく溜めてますが
浸かるといっても数分なので娘が浸かれるくらいにしか溜めません!
わたしも節約したいので浴槽半分くらいです😅
-
Chihiro
たしかに浴槽の水を半分くらいでも節約になりますね!!🙏✨
- 8月27日

mini
一番風呂で毎日お湯は入れ替えてます😊翌日のお湯は雑菌がすごいので、私自身が衛生面がきになって入れないです😭
節約したいなら木浴槽に毎日お湯を張ってお子さんだけつけるとかはどうですか?

ヨシペペ
2ヶ月になったばかりです。
まだベビーバスで入れてます。上の子も3ヶ月前までベビーバスでした!

はじめてのママリ🔰
夏場で親が浴槽に入らないタイプなので、子供だけベビーバスにお湯を溜めて入れてます!
私も水道代節約したかったのでこの形になりました😅

なたす
赤ちゃんは1番風呂にしていますが私は毎日替えています✨
節約としては水を出しっぱなしにしないとか違うところで節約をしています❗️
身体を綺麗にしていてもなんか汚くなるような気がするのと温度変えずに追い焚きしてみたところお湯が熱かったらしく泣いてしまったので追い焚きはやめようとおもいました✨

M
子供が浸かるくらいだけ溜めて
そこで洗ってます😄

たぁ
私も一番風呂でいれてます!
Chihiro
基本一番風呂です!
水道代を少し節約したくて使ったお湯を次の日にまた追い焚き(温度38度)で使って良いのですかね😢😢
ままりん
そういう事ですね!
毎回新しいです😊家族3人だし主人シャワーばかりで勿体ないですが、残り湯は洗濯に使って無駄のない様にしています!
追い炊きは、次の人との時間の差があって冷めてる時にしか使わないです😌
ためる湯量は少なくしています!
Chihiro
なるほど。。参考になりました!
やはり衛生面的にも新しい方が良いですもんね😋✨
湯船に貯める量は少なめにする事にします!ありがとうございます✨🙏