※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ty*
妊娠・出産

産後2ヶ月半で全身に大きな発疹が出て痒いです。蕁麻疹体質で、保湿すると少しマシになりますが、妊娠中にも痒疹が出たことがあります。同じ経験の方いますか?

汚い写真ですみません😢⤵⤵
産後2ヶ月半になります。
ここ1週間程前から急に,写真のような発疹が,顔と頭を除いた全身に出るようになりました。
元々,蕁麻疹体質で,疲れやストレスが溜まるとすぐに蕁麻疹となって現れてたんですが,これも蕁麻疹なんでしょうか,,,?
今までの蕁麻疹はもっと小さなブツブツが集合体になってミミズ腫れのようになっていました。
今回のはヤブ蚊に刺されたときみたいな大きさで,尋常じゃなく痒いです。

妊娠中は中期~後期にかけて,妊娠性痒疹になりましたが,その時も小さなブツブツが大量に出るというもので,また出方が異なります。

保湿をするとマシな気はしますが,気休め程度で,,,

私みたいに産後なった方いらっしゃいますか?(>_<)

コメント

こまねこ

蕁麻疹だと思います!私も産後3ヶ月くらいの時一週間続きました〜!
気持ちに余裕が無いわけでも無かったのですが、身体は疲れていたんだと思います^^;よく寝て少し休んでくださいね。

• *ty*

*ty*

私と同時期になったんですね‼
    確かに最近メンタルの余裕が出てきたから油断してましたが,体はいっぱいいっぱいかもしれませんね😵
    しっかり寝れる時に寝ようと思います‼
    ありがとうございました‼

• 12月14日
SR★

なりました!
かゆくてかゆくて仕方なかったです>_<
けっこう続いて、皮膚科に行こうかとも思いましたが、なかなか行けず、気付いたら落ち着いてました。
あたしは小さいつぶつぶの集合体って感じでしたが…。
時間があるようでしたら、病院行くといいです!
お大事になさって下さいね。

• *ty*

*ty*

痒みに耐えて過ごされたんですね(>_<)
    痒いの本当にツラいですよね(泣)
    明日病院行ってこようと思います😥

• 12月14日
2児のmama(*^^*)

8ヶ月くらいのとき虫刺されのような湿疹が一気にでて半日くらいで消えて…と繰り返していたのでムヒと冷やすので少しだけよくなりました!
あまりに酷かったので病院に行くと蕁麻疹と言われました!!
病院で飲み薬とステロイドの塗り薬を処方されましたが、薬局で授乳中は飲み薬は時間あけて授乳した方がいいと言われ飲んでません!!
一応病院でさらに確認していいと言われたんですか心配で…
塗り薬だけ使用して良くなりました!!
たぶん飲んだ方が早く治ったと思いますが(。>д<)
産後は蕁麻疹になることもよくあるみたいです…
痒いのつらいと思うので早目に皮膚科に行くことをおすすめします!!

• *ty*

*ty*

私と同じ症状ですね‼( ゚□゚)
    どうやら私も蕁麻疹のようですね😥
    きちんと処方された薬を使えばきっと楽になりますよね。
    明日病院行ってこようと思います‼

• 12月14日
ちゅま

私も蕁麻疹だと思いますよ。アレルギー体質だったので3人目を産んだ後よく出ていました。
まぁ仕方ないと思い病院で薬を貰っていましたが、ある日顔面に出てしまい顔全体が腫れと痒みに襲われました。病院では一言「疲れだよ…。無理しちゃダメ」と言われました。
やっぱり休むのが一番です!

• *ty*

*ty*

やはり蕁麻疹ですか,,,(~O~;)
    顔に出るのは恐ろしいですね😵
    想像するだけで泣けてしまいそうです😭
    明日病院に行って,あとは休めるときはしっかり休もうと思います‼

• 12月14日