※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊娠・出産

お腹の張りと痛みが生理痛程度で、陣痛かどうか心配です。痛みは強くないけど10分間隔になったら病院に行くべきでしょうか。アドバイスをお願いします。

これはもしかして..陣痛でしょうか😮?
お腹の張りと、まだ痛みは生理痛程度です。
病院までは車で1時間かからないくらいですが、
そろそろシャワー浴びたり電話したり..でしょうか!?
10分間隔になったら、とは聞きますが
まだまだ痛みも強くないのでいまいち危機感もなく
ゴロゴロしながら様子見中です☺️💦
アドバイス頂けると嬉しいです!

コメント

みな

陣痛かもしれないですね😊

もしかしたら前駆陣痛かもですが一応シャワー浴びれるなら浴びて病院に連絡してみて下さい😊

ジャンジャン🐻

怪しいですね〜😅
10分てさほど痛くないので...

ただ病院まで1時間かかるとのことなので、一度連絡入れてみたらどうでしょうか❓🤔

よー

私は夜から朝にかけて前駆のような生理痛などがあり、お昼にはいったんひきましたが夕方頃にはすでに痛くなって陣痛が始まったので、痛みに鈍いというか「これかな?」と思うくらいだといきなり痛みが短い間隔できて、うずくまったり合間は呼吸整えたりくらいしか出来なかったので痛みは個人差ありますがお風呂など準備は早めがいいかもですね💦
無事にお産できますように♡

まりすけぇ

後半の乱れが気になりますが…安定してきてなければ前駆陣痛かもですね。近づいて来てるのには変わりないですが。いよいよ赤ちゃんに会えますね(^^) 浴びれるならシャワー浴びて1度電話してみたほうが良いかも。
ちなみに私は前駆から3日かかって生まれました 笑

noki

私もつい昨日、こんな感じで2分差とかもあって、痛みもバラツキがあったので朝方まで様子見て念の為病院行きました!
結果その時は様子見になったんですけど周辺でランチしてたら痛みが酷くなってそのまま入院、出産でした!

前駆陣痛の可能性もありますけど、病院に指示をもらっていいと思います!

どちらにしてもきっともうすぐですね٩(ˊᗜˋ*)و
頑張ってください♪♪