※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

母乳パッドに染みができて色が変わるのは、時間が経つと黄土色っぽくなることがあります。心配なら医師に相談してください。

現在、産後9カ月なんですが、昨日、一昨日と母乳パッドに染みができます。2回とも、授乳間隔が空いて、前回あまり飲まなかったであろう右側がうつ伏せで寝てたら滲み出てきたって感じで、母乳パッドにかなりの量が吸われています。染みの色はクリーム色から黄土色の間くらいです。絞ってみても白いおっぱいしか出ません。母乳パッドを最近ちがう製品に変えたので染みの色が濃く感じるだけかもしれませんが…。母乳パッドに母乳がついて時間が経つと黄土色っぽくなりますか?

コメント

はじめてのママリ

時間が経つと薄い黄土色っぽくなりますね~💦
母乳パッドも合う合わないありますよね😅
9ヶ月くらいになると離乳食も増えて母乳感覚も開くから少しづつおっぱいの生産量減ってくるかもですが同じ様なこと続くかもですね😭

• みく

みく

よかったー💦時間が経ったからだったんですね。以前から左胸はあまり漏れ出ず張る、右胸は張らずに漏れる方なので左右で比べることも出来なくて…。

• 8月26日