※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをするようになってから、添い乳中に「ぐー」と言って横向いて寝る姿が可愛い。また、眠い時に小さな声で「んぐー」と言ってから寝る姿も可愛い。同じような経験をされた方いますか?

寝返りをするようになってから添い乳していて急におっぱい外して「ぐー」と言って横向いてパタリと寝るように😌

この「ぐー」が「あー、美味しかった」に聞こえて毎日にやけてしまう😣💕

あと泣くほどでもないけど眠いなーって時に「んぐー、んぐー、んぐー」と15分くらいずーっと小さな声で言ってから寝るのも可愛い😢💕

みなさんのお子さんはこれするときはこう話す!とかありますか?

コメント

のんまま

かわいいーー😍💕
癒されてしまいました☺️☺️☺️

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

私が言うのもあれですが可愛いですよね😭💕
    そう言っていただけで嬉しいです😌

• 8月26日
とらっきー

かわいい〜❤️
それはにやけちゃいますね😍

うちは眠くなってくると目をこすります!
あんまりこするのは…😣って思うんですが、一生懸命眠いアピールしてると思うと可愛くてずっと見てしまいます😂

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

目こするのたまにやってます😍
    可愛くて止めようって気にならないですよね😂

• 8月26日
うめち

最近DAPUMPのU.S.Aを流しながら私が息子の手だけ持って、かーもんべいびーあめりかー♪って歌ってマネするんですが、最初きょとーんとしてますが「うくー、うくー」って途中から笑います⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

あとお喋りじゃないですが、寝てる時に寝ぼけて手のひらで顔わしゃわしゃー!ってしてからお尻持ち上げながら伸びー!からのパタッとまた寝るのが可愛いです( ¯꒳¯ )♡

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

それは可愛いですね😍
    うちの子にはU.S.Aの良さはわからないみたいでこの間泣かれました😭

お気に入りの曲がエビカニクスとなぜか運動会の100m走で流れるあの曲が好きみたいで少しぐずってても洗い物中など歌うとご機嫌になってくれます😂

2ヶ月でおしりあげられるのすごいですね😳
    シルエット想像して思わずにやけました😣💕

• 8月26日
ぱお

かわいいーー😍

うちの子はバウンサーのるとご機嫌で、笑顔でうきゃーーーって叫んでてそれが可愛くて動画撮ろうとすると
ムスッとした顔になって1度もその動画撮れてません🤣

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

バウンサー嫌がって全く乗ってくれなくて私のいとこに譲りました😭
    バウンサーで楽しそうにしてる娘の姿見たかったです😢

うちの子も可愛いポーズしてたりしてカメラ向けるとピタッと止めて真顔になってすごいお澄ましします😂

• 8月26日
  • ぱお

ぱお

ほっぺたぷっくりかわいいですね❤️❤️

カメラ向けると真顔になりますよねww
    さっきまで笑ってたのにっていつも思います🤣

• 8月26日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

なかなか笑ってくれないので携帯固定しておいて動画撮ったりしてます😅

iPhoneにバンカーリング付けているのでそのまま床や棚に置いてちょうどいい位置で動画撮ってそれからスクショしたりしてます😹

• 8月26日
けーちゃんandそーちゃんママ

話かけたら、あー、はぁー、とか、声出して返事や相づち打ってくれてるみたいで本当たまりません。
んにやぁー って、おしっこや💩した後報告してくれたり、
おっぱい飲みたい時はおっぱいにむかって口パクパクしたり、眠い時はおっぱいに顔うずめたり、

本当行動全てが可愛い💕ですよね。( ̄▽ ̄)

子供ってこんなに癒し効果があるんだと産んで初めて知りました。

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

一生懸命ままのお話聞いてるよって教えてくれてるの可愛すぎます😭💕

おしっこしたあと教えてくれるのすごいです😂

おならやうんちの音でびっくりして泣くことはよくありますが教えてくれたことはないです😢

顔埋めるの可愛いですよね😍

私は元々子ども好きで保育園でバイトしながら保育の専門通ってましたが我が子となると園の子たちとは別世界の可愛さで自分の子ってこんなに言葉にできないくらい愛しいんだなと思いました😣

• 8月26日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

けーちゃんandそーちゃんママ

私は子供は苦手だと思ってたんですが、我が子は愛おしく思えます。
    可愛くてたまりません。(o^^o)
    みんな親バカになるのは当たり前の事なんだって、産んで始めて思いました。

私が勝手に教えてくれてると思ってるだけでしょうけど、自己満でも、しんどくても頑張れる源です。

オナラの音って、小さくて可愛いんだと思ってたのに、想像以上に大人と変わらなくて、ビックリしました。始めは本人もビックリしてました。笑
    今は素知らぬ顔してたり、スッキリした顔してたりします。笑

赤ちゃんのほっぺもムチムチした手足も可愛いですよね。(o^^o)

• 8月26日
Ⓜ︎

私の母もそうでした😌
子ども苦手だったのに産んでみたらデレデレで娘のこともすごく可愛がってくれてます☺️

私もです😣
普段私があまりでないのでおならってこんなでかいのするの?ってびっくりしました😹
スッキリした顔可愛いですね😍

輪ゴム付けてるような輪っかが可愛いですよね😹💕