1ヶ月の赤ちゃんがオムツ替え中に死んだ羽アリを見つけ、病院が遠くて不安。虫に刺された可能性が心配。対処法を知りたいです。
生後1ヶ月なのですが実家でBBQしようと帰って蚊とかいるので車の中にいました
そして新しいオムツに変えてあげて次また変えようとパッとひらくと羽アリらしきものが死んでました😥刺されたりくわれたりしてないか心配です…このへん夜間の小児科は遠いとこしかなくてそして大きな病院😢
近くの大きな病院は夜間してても小児科がありません小児科さんに言われたら30分以上かかるとこしかありません。
なにかあったらどうしましょすごく不安ですちゃんとキレイなオムツです隙間から入ったのでしょうか…?
- のんちゃみ(6歳)
コメント

atr
隙間があったら入ってきたんでしょうね!!
羽ありは本当に痛いから
気を付けてください!

にゃこまま
#8000でしたっけ?
それに、電話して相談してみては??
どぅですかね?

ゆい
あたしも#8000
電話して聞いたほうがいいですよ

たんたん
ちょっと違うんですけど、うちは家の中で赤ちゃんが布団に寝てるときにいつのまにか背中にゴキブリが入ってました😂
最初オムツにゴキの破片が入っててびっくりして近くを探しても破片しか落ちてなくて服を脱がしてみたら背中に潰れたのがいました、、、😂
参考にならないコメントですいません😅
-
のんちゃみ
虫は怖いですね💦毒がないと分かってるものならまだいいですがゴキは卵とかありますからねー😥
- 8月25日
-
たんたん
こわいですよね😭
しばらく赤くなってたんですけど洗ってしばらくしたら治ってました😊
のんちゃみさんのお子さんもなんともないといいですね!- 8月25日
-
のんちゃみ
本当ですよーなんもないなら安心なんですが今日はずっと泣いててなんで泣いてるのか分からなくてなので痒くて痛くてだったらどうしよってなってテンパってます😥
- 8月26日
-
たんたん
お出かけしたから機嫌が悪いのか虫のせいなのか分からないですね💦
朝まで待ってみて明日になってもずっと機嫌が悪そうだったり赤くなってたり腫れてたら病院行ったほうが良さそうですね!- 8月26日
のんちゃみ
毒があるとネットでは書いてありましたがそれだけが不安ですもし毒針刺されてたら😢
atr
ですよね😢
最近変なのいますもんね😢
夏早く終わってほしいですよね。。
のんちゃみ
夜間の小児科が近くならまだしも遠いのでその間になんかあったらじゃ手遅れだし😢
atr
そおですよね。
BBQ はお泊まりですか?
のんちゃみ
家戻ってきました実家は猫がおるもんで連れて入れません😥
atr
あーー、
私とこの実家もそおです!
犬猫アレルギーなったら怖いので。。
良かったです。
なら何処に泊まるんですか?
のんちゃみ
旦那と暮らしてるほうの家ですよー✨