4歳の息子のことで相談です。最近癇癪・暴力がひどいです😔幼稚園バスで…
4歳の息子のことで相談です。
最近癇癪・暴力がひどいです😔幼稚園バスで帰ってきて家に入るなりイライラし出して壁を蹴る、物を投げる、それを注意されると大泣きします。
他にも気に入らないことがあった時にもそのような行動を取ります。夫を叩くこともあります。
私も夫も息子を一度も叩いたことがないです。
4歳ってそういう時期ですか?反抗期というか…。
どうして怒ってるの?とかどうして叩いちゃいのか教えて?と優しく聞いてもギャン泣きするばかりで正直どうしたらいいのか分からなくて接するのがしんどいです…😢
- ママリ

かっぱ
うちも暴力酷いです(⌒-⌒; )
今までにはそのようなことはなかったのでしょうか❓私の子は発達特性があります。特製強いと上手くコントロールできなくて暴力振るう,というのはよく聞きますね。

りん
うちの子も癇癪があって癇癪の時に他害があります💦
癇癪がおきてる時は何を言っても無理なので周りに危ないとことかないなら落ち着くまで放置が1番です😌
あとは他害があった時はやめなさい!とかは言わずに叩かれて痛い!とかされたくない!とかこちらの気持ちだけを言うように児童精神科の先生から言われました😇
うちは療育に通っているのですがそこの先生には年少さんぐらいになったら他害は抑えられる子がほとんどだしするなら診断はおりなくても衝動性がある子かな?と言われました💦
今までもあったけど最近酷くなったって感じですか🤔?
コメント