※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひままま
妊娠・出産

カンジダで痒みが続いています。処方のクリームが効果的ではなく、不安です。再受診を考えています。

連日の質問すみません😢😢💦
カンジダで痒くて痒くて本当に辛いです😢
検診の度に膣剤を入れてもらってます。
先週月曜日に入れてもらったばかりなのに、まだ痒いです…😢
処方は、テルビナフィン塩酸塩クリームのみです。
しかし、これを塗った直後は良いのですが、時間が経つとものすごい痒みに襲われます。
コラージュふるふるも購入してみました😢
まだ痒いです…
こんな長期かつ継続的にカンジダが起こることってあるのでしょうか?😢
不安なので、恥ずかしいですが、また月曜日に受診しようと思います。
でも、痒くて痒くておかしくなりそうです😢😢

コメント

ぺぇ

ツライですよね😖
もおほんとにどーにかしてほしくなりますよね💦
私のやり方ですが
お風呂では適度に洗い
上がってから、扇風機などでからっからになるまで乾かします!
そして痒みがないとこまで
クリームをたっぷり塗ります!
そしておりものシートつけて
過ごしてました💡
塗った後なるべく動きたくないので
すぐ寝るなり夜はじっと過ごしてました😊
日中塗り替えれるなら
塗りなおしたりしてました‼️

あかさ

コラージュふるふる泡石鹸、私も使ってます❗️結構頻繁に痒くなったので、それを泡パックで数分置いてから洗い流す、というのを1週間位やってたら、段々と痒み無くなってきましたよ😃洗うだけでは弱いかもです。泡パック既に実践済みなら申し訳ないです💦

ひよこ

こんばんは。私も妊娠中カンジダでした。妊娠すると抵抗力が下がるのでなりやすいです。私も痒いの辛かったです😣石鹸で洗うと更に痒くなりますし、膣をばい菌から守っている菌まで洗い流してしまうので、コラージュふるふるであっても使わないほうがいいと思います。私はお尻は石鹸で洗ってましたがおまたはシャワーで洗い流すのみでした。
あと、おりものシート使ってますか?私はおりものシートを使っていたのですが、シートで蒸れてさらにカンジダが悪化していたみたいで、助産師さんに教えてもらったのですが、着なくなったTシャツをおりものシートくらいの大きさに切ってシートの代わりにあてて、トイレに行く度に汚れていたら捨てるようにしたら痒みがだいぶ楽になりました。汚れていたら裏返してあてて一枚で2回は使えました。ぜひ試してみてください。
私は一週間程、自分で膣剤を入れるようもらっていました。月曜日に先生に痒みがつらいこと是非相談してみてください。長文失礼しました。