妊活 卵管摘出後、多嚢胞性卵巣症候群の診断で不妊治療している人いませんか?体外受精に切り替えるか悩んでます。 卵管摘出後、多嚢胞性卵巣症候群の診断で不妊治療している人いませんか? 体外受精に切り替えるか悩んでます。 最終更新:2018年8月26日 お気に入り 不妊治療 体外受精 卵管 多嚢胞性卵巣症候群 やみー コメント 明太マヨ子 私は片方卵管がなくて多嚢胞です。 不妊治療もしてましたが、結果的に3回の妊娠、ぜんぶ自然妊娠でした。 コツがあります。 8月26日 やみー おめでとうございます! コツとはどんなことか、よければ教えてください! 8月28日 明太マヨ子 体質を食生活で変えて排卵しやすい体になることです。 頭ではわかっていても実践してる人は少ないというか、治療してればできるだろうと思ってる人が多いです。 でもまずは体質改善が先です。 具体的に三食全て和食にして納豆、豆腐、味噌汁は必ず毎日食べる。 一汁一菜でいいです。 サラダ油をとらない。ごま油とオリーブオイルのみにする。 サラダにはえごま油をかけてたべる。 白米は必ずたべる。 多嚢胞は卵巣の周りに脂肪がついて殻のようになっているので排卵しにくいんです。揚げ物や洋食、中華はそのまま卵巣に油の膜を作ります。 これを頑張って3ヶ月続けてください。卵巣が綺麗になっていきます。 たまに息抜きで洋食など食べても構いませんが、続かないようにして下さいね。 食生活を変えたら肩こりや頭痛も改善して妊娠できました。 8月29日 やみー 食事改善ですね! 納豆、豆腐、味噌汁は続けられそうです。 サラダ油はもともと取っておらず、我が家はごま油かオリーブ油なのでよかったです。 サラダはドレッシングだったので、えごま油やってみようかなぁ。 ありがとうございます! 8月29日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やみー
おめでとうございます!
コツとはどんなことか、よければ教えてください!
明太マヨ子
体質を食生活で変えて排卵しやすい体になることです。
頭ではわかっていても実践してる人は少ないというか、治療してればできるだろうと思ってる人が多いです。
でもまずは体質改善が先です。
具体的に三食全て和食にして納豆、豆腐、味噌汁は必ず毎日食べる。
一汁一菜でいいです。
サラダ油をとらない。ごま油とオリーブオイルのみにする。
サラダにはえごま油をかけてたべる。
白米は必ずたべる。
多嚢胞は卵巣の周りに脂肪がついて殻のようになっているので排卵しにくいんです。揚げ物や洋食、中華はそのまま卵巣に油の膜を作ります。
これを頑張って3ヶ月続けてください。卵巣が綺麗になっていきます。
たまに息抜きで洋食など食べても構いませんが、続かないようにして下さいね。
食生活を変えたら肩こりや頭痛も改善して妊娠できました。
やみー
食事改善ですね!
納豆、豆腐、味噌汁は続けられそうです。
サラダ油はもともと取っておらず、我が家はごま油かオリーブ油なのでよかったです。
サラダはドレッシングだったので、えごま油やってみようかなぁ。
ありがとうございます!