コメント

明太マヨ子
私は片方卵管がなくて多嚢胞です。
不妊治療もしてましたが、結果的に3回の妊娠、ぜんぶ自然妊娠でした。
コツがあります。
明太マヨ子
私は片方卵管がなくて多嚢胞です。
不妊治療もしてましたが、結果的に3回の妊娠、ぜんぶ自然妊娠でした。
コツがあります。
「卵管」に関する質問
2人目を作るか、選択的1人っ子にするか迷っています。 誰にも相談できず赤裸々に書くので、皆さんのご意見を聞かせてください。 (厳しい口調で言われるのは苦手なので、優しく教えてくださると・・・😢)いつか、この投稿…
とにかく絶対妊娠はしたくない!ってなると、避妊方法はミレーナが一番ですか? 避妊目的でミレーナ入れている方は、体重増加等どうですか? パイプカットや卵管結ぶやつ?は候補外です💦
明らかに排卵した!と実感したら 排卵確認しに病院へ行きますか?🤔 昨日火曜の朝9時に卵胞チェックで病院へ行き 卵胞22mmで、もうじき排卵しそう!という事と 今週木曜か金曜にもう一度見せに来てくださいと言われまし…
妊活人気の質問ランキング
やみー
おめでとうございます!
コツとはどんなことか、よければ教えてください!
明太マヨ子
体質を食生活で変えて排卵しやすい体になることです。
頭ではわかっていても実践してる人は少ないというか、治療してればできるだろうと思ってる人が多いです。
でもまずは体質改善が先です。
具体的に三食全て和食にして納豆、豆腐、味噌汁は必ず毎日食べる。
一汁一菜でいいです。
サラダ油をとらない。ごま油とオリーブオイルのみにする。
サラダにはえごま油をかけてたべる。
白米は必ずたべる。
多嚢胞は卵巣の周りに脂肪がついて殻のようになっているので排卵しにくいんです。揚げ物や洋食、中華はそのまま卵巣に油の膜を作ります。
これを頑張って3ヶ月続けてください。卵巣が綺麗になっていきます。
たまに息抜きで洋食など食べても構いませんが、続かないようにして下さいね。
食生活を変えたら肩こりや頭痛も改善して妊娠できました。
やみー
食事改善ですね!
納豆、豆腐、味噌汁は続けられそうです。
サラダ油はもともと取っておらず、我が家はごま油かオリーブ油なのでよかったです。
サラダはドレッシングだったので、えごま油やってみようかなぁ。
ありがとうございます!