※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
家事・料理

節約ダイエットレシピ教えてください😌当方、1人目妊娠時に20kg増えまし…

節約ダイエットレシピ教えてください😌

当方、1人目妊娠時に20kg増えまして、それを7年間維持し続けているおデブです😇

3人産んだことを言い訳にしていましたが、3人目出産時に帝王切開だったのでそのまま卵管を縛る手術をしてもらいこれ以降妊娠する予定はないです🫠

そしてついに!!
ダイエットをしようと決意しました😌
まず一旦娘の卒園&入園に備えて10キロは少なくとも落としたいなと思ってます。

しかし、週6で働いている身でもあるためなかなかジムに行ったりPTAバレーに参加したり(誘われましたが次の日朝から仕事でも夜遅い帰宅になるためしんどくてやめました)が出来ないため食事を変えていこうと思いました。

野菜は食べれますが、あまり好んで食べてはなかったのでそこからまずは変えようと!

納豆も大好きですが、今まで機会があったら買って食べるぐらいだったのでそれも1日1パックは食べようと!!

最近発見したお気に入りレシピは、千切りキャベツともやしとレタス等のなんらかの野菜をレンチン加熱して水気そのままで醤油と胡麻油と炒りごまを少量かけて食べるものです🍚
それと、旦那から白米は食べなきゃダメだよと言われているので納豆ご飯!
余裕があればゆで卵という感じのレシピです😌

まだ決意してから日が浅いのでレシピが乏しいです笑

おすすめの食材や、レシピあれば教えて欲しいです!
特に、家族分は別で作るため時短で簡単に出来るものがありがたいです🙏🏻

コメント

朝

デトックススープおすすめです😊
スープでお腹膨れるし、家族が食べてもいいし、美味しいです!
いろんなレシピがあるので、デトックススープで検索してみてください🤗

• ももたろう

ももたろう

スープいいんですね!☺️
    スープでお腹膨れるなんて夢みたいです😭🩷

早速調べてみます!!!
    ありがとうございます❣️

• 1時間前
みなみ

私も最近本気でダイエット初めました😊
◯トレぴなさんの鬼の腹筋と足痩せの動画見て毎日やってます!
◯食事は夜ご飯を炭水化物抜きにしてスープにしました!かなやんっていうユーチューバーの痩せるスープがオススメです☺️
美味しくて簡単に作れます!栄養も豊富なので子供達にも食べさせてます😂

この2つだけで、朝、昼は好きなもの食べてましたが、3週間で2.5キロ痩せましたよ♡

• ももたろう

ももたろう

おお!!一緒ですね☺️🙌🏻
    お互い、頑張りましょう!!

YouTuberの情報まで....!!!
    スープいいんですね!!
    子供達にも食べさせてよければ一石二鳥でありがたいです😆
    3週間で2.5キロ!凄すぎます🥰
    私も頑張ります!
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
  • みなみ

みなみ

私は長男の入学式までに痩せる予定が間に合わず…😂
    最近急にオシャレなママになりたいとスイッチが入りました🥹
    子育てしながらのダイエット大変ですけど、お互い頑張りましょう😭

• 1時間前