コメント
かきのん
私はキツイならまだの方がいいと思います。 一人目楽で二人目を二歳差で産みましたが私は精神おかしくして 産後鬱になり家事が全く手につけられなかったので 一時期ゴミ部屋になってましたよ。。
下の子供が一歳になって治りましたが 思った以上に大変で。。
ママリ
お姉ちゃんが、1人目と2人目4歳差で兄弟ですが、それくらい離れてると、上の子が下の子を見てくれたり遊んでくれたりするから逆に1人よりご飯作るのとかも楽になったって言ってましたよ🙂💡
-
◯
ありがとうございます😌
それは良いですね😊
なんだか今一人育てるだけでもてんてこ舞い💦💦で、たまに心が疲れてイライラすることじゃないしょうがないのにイライラしてしまったりします😢当たり前ですが2人目も今と同じような道を歩むのかと思うと子育て自信喪失しております😭💦💦- 8月25日
-
ママリ
私も、今3歳差で出産する事になりますが今正にもうすぐ3歳の息子がイヤイヤ期絶頂で妊娠中で不安定だった事もあり、私まで一緒に泣いてしまう日も多々あります😂💦1人でもこんななのに、この状態に新生児増えるとか大丈夫かな、、、と不安ですが、大変さを越える可愛さ愛しさがあるのは事実ですし、倍以上の幸せが待ってると信じています☺️🙌❤️
- 8月25日
てよ
4歳はなすなら上の子はだいぶ手がかからなくなってると思うので今の辛さは少しは楽になってると思います!
-
◯
ありがとうございます😌
そう願ってますが、当たり前ですが2人目も今と同じような事があるのかと思うと、自分も年を今より老けるので色々と自信がなくなってしまって😢💦💦- 8月25日
ママ
私も1人で精一杯で、5歳くらい離そうと思ってます😆
体力的には不安ですが、、精神面を1番に考えた方がいいかなと思ってます!!
◯
ありがとうございます😌
子供好きだし2人欲しいけどなんだか子育てに自信なくなってしまい😢
2人、3人…と育ててる方本当に尊敬します😭✨