近所にさ、人1人ギリ通れて傘さしてたら通れない、電柱も歩道でまじ何の…
近所にさ、人1人ギリ通れて傘さしてたら通れない、電柱も歩道でまじ何のための歩道?ってところがあるんだけど、道路もファミリーカーがギリ対向車とぶつからない程度の車道。
そんなところにベビーカーでたじろいでるご家族いて。多分見た感じココダブル
こりゃ来る道間違っとるわと思いながら車道で止まり、ベビーカーが進むの待ってたら後ろで車詰まってた😂
歩道にもならん歩道なんていらないし、自転車いたら車通れないほどの車道も要らん。
まじ余計なルール作る前に全国の道路整備してください
雨の日のこの道ほんと怖いから。
歩道を傘さして歩こうもんなら電柱と民家の壁でカタカタカタって壁ジャンプみたいになるし車道でたら怒鳴られるwww
- ᩚあーちゃんᩚ
ままり
めっちゃ分かりますあーいうの本当怖い!!!
どうしても通るからベビーカーも押しずらいし、そういうとこの道片側に斜めってるし🥲
ままり
分かりすぎますー😂‼️
うちの近所も幹線道路なのに片側一車線で一応歩道(ちゃんとした1段上がってる歩道)が激狭(人1人がギリギリ)で、自転車が来たら(未満児乗せてたり高齢者だったりする場合は自転車が歩道通ってても仕方ないとしか思えないし)すれ違えなくてどちらかが車道に下りるしかないけど、1段あがってる歩道から自転車が車道に下りるのってムリ(幹線道路だから車が途切れなく走ってるし)だし、歩行者が車道に下りてすれ違うしかない(でも何度も言うけど幹線道路だから危ない)、っていう、マジで何のための歩道?って感じの道がある🫠
そりゃ危険な自転車の運転とかは取り締まってもいいけどさ、まず道路を整備してほしいですよね😭
コメント