みみみ
うちもそうです💦
一口で全部口の中に入れて結局吐き出しておわりです。
私も悩んでいます💦
コロン
手掴み食べが出来なくても別にいいのかなって個人的には思います(^_^)
うちの娘は自分で食べないと気が済まないので手掴みさせてますが、実母いわく私は手掴み食べなど全くせず、食べさせてもらう→スプーンを使って食べる になったそうです。
手掴み食べは脳にいいとか、スプーンを使う練習になるなど色々説ありますが、私自身手掴み食べをしなかったせいで困ってることは何もありません😂
普通に大学も行き、手先も器用な方ですし、食べることも好きです😂
手掴み食べは好き嫌いもある(べちょっとしてものは嫌など)みたいですし、気にしなくていいかと思います(^_^)
mini
うちの子は手づかみ食べしないままスプーン使い始めましたよ😊赤ちゃん煎餅とかは手で食べてましたけど、湿り気のあるものは手が汚れるのが嫌みたいで触っては心底嫌そうな顔をしてました😂用意して挑戦した上でやらないならまだ時期が早いか、手づかみが嫌いなんですよ❣️
目標は手づかみ食べをさせることではなくて、自分でご飯を食べることです。そこまでの過程に手づかみ食べがあるだけなので、手づかみをすっ飛ばしてスプーンに行ったってなんの問題もないですよ👌
トーマス
うちも同じです!!
口から出してはポィッ!
見た目が気に入らなくてもポィッです!!
りんな
うちの息子もそうでした😅
なので、パンとかは最初から1口サイズに切ってから手掴みさせてました😀
でも、手掴みして食べる期間は短かったので出来なくても大丈夫だと思いますよ😀
1歳半前にはスプーンで食べさせてあげたり、ママパパが自分で食べるのをじっと見て、自分で食べたい!って言い出しました😅
コメント