※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

幼稚園の園庭開放と説明会が同時に。どちらに行くか悩んでいます。

気になっている幼稚園2箇所が同じ日同じ時間に園庭開放&幼稚園説明会をします。
皆さんだったら途中で抜けて2箇所見に行きますか?

コメント

おはな🔰

迷いますね😭
私だったら 旦那に有給とってもらってひとつのほうの説明会に行ってもらうかもです(;;)

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます。
    旦那が忙しい時期でどうしても休めないと …´ω` )
    子供も落ち着きがなくすぐどこかに行ってしまうので不安で💦私の母が休みなのですが親を連れてく人なんて普通いないですよね…

• 8月25日
  • おはな🔰

おはな🔰

そうだったのですね😭💦
    お母様連れて行かれてても、もし私が同じ場にいたらとくに何も思いません😌

お子様いると途中で抜けて...は忙しくなりそうですよね😭
    それか第一の保育園に行き、もうひとつのほうは事前に行けないことを伝え、別日にまた説明会がもしなかったら資料だけ貰いに行かれてはいかかでしょうか?(;;)

• 8月25日
  • あんこ

あんこ

親いても特に何も思わないと言っていただき安心しました😂
    10時~11時30分なので移動時間考えるとどちらも30分弱しかいれず(>_<)
    やはり聞いて別日か資料だけ貰いに行く形の方がいいですよね💦
    ありがとうございます、とても参考になりました✨✨

• 8月25日
れんくん

お母様の件なんですが、
私が幼稚園の見学に行った時
お義母さんについて来てもらいました( ´∀`)
息子が1歳5ヶ月ぐらいの時で
妊娠中でしたし
泣き虫だったので説明を聞いている間
お義母さんに相手してもらってました(o^^o)

• あんこ

あんこ

母の件ありがとうございます✨
    私は周りの方が親についてきてもらっていても気にならないのですが、それは変なのかなと悩んでいたので安心しました😂
    うちも泣き虫です。でもちょろちょろします。笑

• 8月25日
  • れんくん

れんくん

子供がちょろちょろしてたら
    説明聞くどころじゃないですよね( ;∀;)
    ご夫婦で来てる方も多かったですし
    お母さん来ててもおかしくないですよ( ´∀`)
    私は入学説明会には1人で息子を連れてったんですが
    聞いてない箇所があって
    入園式は白の靴下だったんですが
    聞いてなくてトーマスの靴下履かせてて、、、
    恥ずかしい思いをしてしまいました( ̄∀ ̄)

• 8月25日
  • あんこ

あんこ

ママ友と遊ぶ時もちょろちょろするので話聞けないの多々あり…説明会は話聞かないわけに行かないので😂
    ご夫婦で来てる方多いですよね💦

トーマスの靴下😂思い出として残りますよね。笑

• 8月25日
  • れんくん

れんくん

ご夫婦多かったですねヽ(´o`;
    うちも主人が多忙なので
    主人と一緒には行けなくて( ;∀;)

トーマスの靴下、ホントいい思い出です( ;∀;)

• 8月25日
  • あんこ

あんこ

私も色々参加してますが旦那多忙でいつも一緒に行けず…本当にご夫婦参加多く私はういてます😂
    何年か後クスッと笑える素敵な思い出になると思いますが当時は恥ずかしいですよね💦

• 8月25日
りーさ

幼稚園は園見学を個別で対応してくれる所も多いので、電話で説明会に参加できないから見学をさせてもらえないか問い合わせてみてはどうでしょうか?

私が参加した説明会は夫婦揃ってだったりママだけだったり、パパだけだったり、子どもと一緒に来たり、おばあちゃんと一緒だったりと色んなパターンがあったので、特に指定がなければ気にする必要ないですよ❗️
ちなみに私は子どもがじっとしているのが苦手で部屋から脱走する可能性大で絶対説明聞けないと思ったので、義母に預けて私は一人で参加しました😃

• あんこ

あんこ

個別で対応してくれる所も多いんですね電話して聞いてみます!ありがとうございます🙌✨
    気にする必要ないんですね安心しました😂
    うちの子もじっとしているのが兎に角苦手です。。1人で参加するのも手ですよね…迷います🌀

• 8月25日
  • りーさ

りーさ

説明会と一緒に園庭開放もあるなら、場所慣れさせるためにお母様とお子さんも一緒に行った方がいいかもしれないですね😃
    うちは何回も幼稚園に遊びに行っていて慣れてたので置いていきましたが(笑)

私は説明会に参加した園も個別で園見学をさせてもらいました。
    保育時間内だったので普段の園生活の様子を見学できて、園児に対する先生の様子もチェックできましたし、説明会では聞きにくい個人的な質問もそこでしまくりました😊

• 8月25日
  • あんこ

あんこ

場所慣れしてほしいので出来れば一緒に行きたくて😂
    普段の園生活の様子見れるのはとてもいいですね✨個人的な質問もしたいので問い合わせしてみます、ありがとうございました✨✨

• 8月25日