※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずママ
お金・保険

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて銀行のATMへ行く際、ベビーカーか抱っこ紐か悩んでいます。ATMが狭く、操作が難しい場合、どうするかも悩んでいます。振込方法についてアドバイスをお願いします。

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて銀行のATMを3件巡ろうと思ってます。ATMは駅前で家から歩いて20分ぐらいです。
①ベビーカーで行くか抱っこ紐で行くか悩んでます。
2件のATMが2機と3機置いている狭い感じです。ベビーカーがギリギリ入るくらいなので、ベビーカーをどのように置いて操作したらいいか悩んでます。
旦那さんが居る時に一人でささっと行きたかったのですが、仕事が入り赤ちゃんを連れて行かなくてはいけなくなりました。
②皆さんは毎月の振込とかどうされているかもアドバイスがあれば教えて欲しいです。

コメント

花時計

暑い中大変ですね💦
①抱っこ紐の方がいいと思いますよ。泣き出した時にすぐに対応できるし。なるべく混み合っていない午前中の10時までを狙うといいと思います。
②自動引き落としにしています。もしくはネットから振込みしています。

• すずママ

すずママ

ありがとうございます😊
    抱っこ紐の方がいいですよね。
    暑いので、赤ちゃんが暑くなり過ぎるような気がしてましたが、やはり自由が利く方がいいですよね。
    ネットからの振込を検討してみます。

• 8月25日
まりすけぇ

生後1ヶ月なら抱っこ紐のが楽ではないでしょうか??
振込はネットバンキングを利用したりしていますが、ほとんど振込対応自体してません。

• すずママ

すずママ

ありがとうございます^_^
    抱っこ紐で行ってみます!
    ネットバンキングの利用手続きがいまいちわからず避けてました。頑張って切り替えれるようにしてみます。

• 8月25日
  • まりすけぇ

まりすけぇ

暑いので気をつけて行ってきて下さい‪☺︎‬ 日傘があると赤ちゃんに優しいかもですよ~!!

• 8月25日
こんこん

振り込みではなく自動引き落としにしてます。これからもそうゆう場面あると思うのでできるものは自動引き落としに変えてみては??
答えになってなくてすみません

• すずママ

すずママ

ありがとうございます😊
    給与口座から直接引き落としにすると使い過ぎてしまう気がして別口座からの引き落としにしていた為、毎月振込に行ってました💦
    今後のことを考えたら変えた方が良さそうですね。参考にさせてもらいます。

• 8月25日
みなみ

まだ歩けない頃は抱っこ紐で行ってました!そっちの方がさっといけてよかったです😊
ベビーカーって場所もとるし、ちょっとした段差でも引っかかってしまったりなにかと不便に感じるところ多くて、私は苦手です💦💦
暑いですのでお気をつけくださいね💦💦

• すずママ

すずママ

そうですよね。まだ一回しかベビーカーで出掛けてないので、扱いについても不安でいっぱいです。
    暑いので抱っこ紐を悩んでいましたが、抱っこ紐で行ってみます。
    気遣っていただきありがとうございます^_^

• 8月25日
だおこ

給料の口座があるところで、毎月いくらを自動でこっちの口座に振り込む、みたいに設定できますよ! 手数料かかるかもですが、行き忘れて引き落としエラーになったり、赤ちゃん連れで大変な思いをするよりいいと思います!

• すずママ

すずママ

そんなことが出来るんですね!
    調べてみます。アドバイスをありがとうございます😊

• 8月25日
❁¨̮

抱っこひもがいいと思いますよ

うちはだいたい自動引き落としですが、毎月銀行には行きます✨記帳とかしたいし

• すずママ

すずママ

回答をありがとうございます。
    毎月の記帳が楽しみだったりもします^^;

• 8月25日
  • ❁¨̮

❁¨̮

記帳楽しみ、ちょっとわかります!‪笑

• 8月25日
3kids mama

20分歩くなら背中に保冷剤をあててあげてベビーカーにします!抱っこ紐はベビーカーに掛けて持っていきます!抱っこはぐずった時はいいですが今日は暑いので😵
ATMは1番端っこをつかいベビーカーは自分の横、もしくはすぐ後ろにしときます^_^

• すずママ

すずママ

そうですよね。
    暑いと赤ちゃんの負担になりそうですよね。保冷剤などで対応するのはいいですね。
    天候と気温を気にしながら出掛けてみます。
    アドバイスをありがとうございます😊

• 8月25日