※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フウカ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが1時間おきに授乳を欲しがり、夜中にギャン泣きする状況です。対策を教えてください。

11ヶ月娘が最近やたらと授乳したがり、間隔が1時間くらいです。夜は10分ごとに起きおっぱいを欲しがってギャン泣きします😢このような事がある方、何か対策があれば教えてもらえるとありがたいです😓
ちなみに完母で離乳食も沢山食べてくれ、夜中もお茶なども飲ませてます。

コメント

ママリ

娘もおっぱい大好きで、隙あらば吸いにきます(`・ω・´)
離乳食しっかり食べているのであれば、たぶんうちと同じでおっぱい好きなだけだと思います〜w
先日0歳後期検診に行ったら、おっぱいはもういつ辞めてもいいよ〜吸ったら安心するから吸いたいのよね、と先生に言われましたよ(๑´ㅂ`๑)
そこで牛乳を勧められました!
おっぱいより牛乳の方が美味しい!と思ったらすんなり卒乳する子もいるそうですよ〜
娘は牛乳も飲んでおっぱいも!になりましたが_(:3 」∠)_

8月末で1歳になるので、そこで断乳しようと思ってます🤔
1歳になったら辞めようね〜と話しているところですw

• フウカ

フウカ

返信ありがとうございます😊
    やっぱりおっぱい好きで安心するのかもですよね🤤🤣
    牛乳!私も試してみようと思います!卒乳に進んでくれることを願います笑笑ありがとうございました!

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

牛乳は1日に100〜200を目安に、温めてあげると良いそうですよ(๑´ㅂ`๑)

• 8月25日
  • フウカ

フウカ

分かりやすい説明ありがとうございます!とても助かりました😆✨

• 8月25日