※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℜ
子育て・グッズ

1歳からのミルクのオススメや、ミルク卒業のタイミング、食べづわりの対処法について相談しています。

1歳からのミルクは 何が1番
オススメですか?( .. )🍼
それと、 1歳になったら ミルク卒業 する方も
いるみたいですが、いつ頃卒業するのが1番
良いのかなぁ..。今体重8キロも無く 平均ギリギリで
ご飯だけじゃ栄養足りないし体重が増えないから
あげた方が良いのかなぁ😰😰

育児には関係ないけど....
食べづわりの対処法ないかな〜..笑
食べなきゃ気持ち悪い..気持ち悪くなったらとりあえず食べる..
今 食べまくって太っても先が心配..
病院では 体重のことに関して何も言われないから
1人目の時 17キロも太った😂😂

コメント

ずみちゃん

ミルクのことは私も同じく疑問に思ってました😭

私も食べづわりだったのですが
フリスクとかミンティアを食べてましたよ🤣💘

• ℜ

ℜ

1歳前でやめる人もいるみたいですが..
    疑問ですよね(T-T)💦💦

お菓子とかそういう系は
    食べる気にならなくて
    フルーツとか 弁当とか
    食べたくなっちゃうんですよね😭
    まだ、吐きつわりじゃないだけ
    ラッキーと思った方がいいですけど😂✨

• 8月25日
yuki

保育士です😋
1歳になってからは、だいぶ 普通の食事がとれるようになってくるので 赤ちゃんのときのミルクだと栄養がとりすぎになります。
なので、フォローアップと言って、栄養を少し手助けしてくれるくらいのミルクに代えてはどうでしょうか?

一応、普通食になると うちの保育園では基本的にミルクを飲むのは お昼寝前・夕方のどちらかです。
あとは、おうちで 寝る前に飲ませてるところもあるかもしれないですね。

普通食の美味しさが分かってくると ミルクよりも ほかの食事に関心をもってくるので もっとしっかり食べてくれると思いますよ😀

できれば、一歳過ぎていれば ミルクをやめる方向にすすめて、牛乳を少し飲んで アレルギーが出ないかを確認して、大丈夫であれば 牛乳に移行していったらいいと思います💪🏻

はるちゅんママ✩*॰¨̮

今あげているミルクからフォロミに変えたらどうですか?飲み慣れてるメーカーで揃えてあげたらいいと思います!
上の子の時には1歳前後で自然とミルク飲まなくなったので卒業しましたが下の子はまだ7キロしかなく小さいのである程度まで飲ませようかなと思っています!小さいからってどこか悪いとかもないけど平均値まで大きくなれたらなーって思ってます。

Yまま

うちも1歳過ぎてフォロミに変えました〜!3ヶ月くらいまで飲んでたと思います。
牛乳に移行する時はフォロミと半々にして慣らしました。
牛乳、ミルクみたいに沢山飲み過ぎると貧血になりますので気をつけて下さい。
フォロミは鉄分が入ってるので、もし栄養が心配ならもう少しフォロミでもいいかもです😄