高温期15日目で陰性の妊娠検査ですが、排卵がない可能性もあるため、状況によっては妊娠の可能性があるかもしれません。通院を受けていない現状では確定できません。
この様な質問をさせていただくのが初めてなので、分かりづらい説明でしたら申し訳ございません。。。
妊娠の可能性があるか教えてください。
高温期15日目だと思います。
今まで高温期低温期もない様なガタガタなグラフだったのですがここ15日間ほど上がっており、今までこんなことなかったのでもしかして...と思い先程検査薬してみたのですが陰性でした。
高温期15日目で陰性だと、妊娠の可能性はもうないのでしょうか?
・元々30日~40日周期の不順
・2月末から生理が止まってしまい、5月下旬から薬を飲んで(名前は忘れてしまいました...)6月上旬に生理がきました
・その後は薬は服用せず、26日後の6月末に次の生理がきましたが、それを最後にまた止まっています
・5月に病院で薬を処方された際に、もしかしたら排卵してないかもしれないと言われました
・それ以来通院はしていないので、現状はわかりません
排卵がなければ妊娠の可能性はないと思うのですが、無排卵と言われた月に妊娠したという方がいらっしゃったので、その他状況を踏まえた上での可能性があるのか知りたいと思い質問させていただきました。
基礎体温も貼っておきます。(画像内の排卵日は正確ではありません)
どなたか教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- まっちゃ
コメント
ぴょん
コメント失礼致します。
高温期に入るところで排卵があれば高温期13〜15日に生理が来るはずです。
生理周期に関わらず排卵後は約14日で月経となりますのであと2日待ってみて月経の気配も無いようでしたら無排卵かもしれませんね。
妊娠検査薬は本当に真っ白の陰性でしたか?妊娠していれば高温期15日目だったら薄くでも妊娠検査薬が反応します。
何月も月経が止まっていて来院されていたようですし、もう一度無排卵の相談をされた方が妊娠への近道かもしれません。
なぜ薬をもらった後は通院されてないのでしょうか?何週後にまた来てくださいという指示はなかったのでしょうか?
その後の経過、薬の作用状況など診せた方が良かったかと思います。
もしかしたら子宮や卵巣、ホルモンの異常があるかもしれませんよ。
nana:->
わたしは前回、高温期13日目で薄めではありますが写真にもちゃんと写るくらいの陽性のラインでました!
その後、流産してしまいましたが。
もし最後の仲良しから3週間経っていて陰性だったのであれば、今回は妊娠してないと思われます。
もし自力で排卵していなければ、クロミッドという卵胞を成長させ排卵を促す薬を飲むように言われると思います。
まずは病院に行って、排卵しているかどうかちゃんと調べてみてくださいっ!!
-
まっちゃ
コメントありがとうございます!
やはり妊娠していればこの時期は反応があるのですね。
1週間に1回はタイミングがあるので、なかなか期間で見るのは難しいと思うのですが、まずは病院できちんと調べてみます!
ありがとうございます。- 8月25日
まっちゃ
コメントありがとうございます!
検査薬は真っ白の陰性でした。
やはり通常であれば高温期15日目には反応するものなのですね。
通院に関しては先生から特に指示はありませんでしたが、私自身行った方がいいとは思いつつも仕事が忙しく、なかなか行けずにいました。
血液検査やエコーでは特に問題の指摘がなかったのですが、ぴょんまさんの仰る通り、経過は見てもらうべきですよね。
ありがとうございます。