※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーたん
サプリ・健康

産後9ヶ月、完母でやってるのですが、痩せません!むしろ完母だからかお…

産後9ヶ月、完母でやってるのですが、痩せません!むしろ完母だからかお腹すきます。
母乳はもう少し続けたいので、母乳出なくならないダイエット方法教えてください!

コメント

えってぃ

ごめんなさい!
私はまだ5ヶ月で、完母です。

私も全然痩せません。お腹空きます!食べます。痩せません泣
私も教えてほしいです!!

• さーたん

さーたん

ほんとお腹空きますよね!!母乳あげてれば痩せるって聞いたけど、とこが!😑むしろいっぱい食べて太りました(笑)

• 8月25日
ぽん

完ミなので参考になるかわかりませんが食事制限以外ならスクワット、腰回し、ビリー、ストレッチが効果的です(*´ω`*)カロリー高いものをとっているなら炭水化物はやめずにおかずをヘルシーにするのはどうでしょうか?

• さーたん

さーたん

ストレッチ、何か本とかみてやってますか?
    ヘルシーなおかず..かぁ。旦那のこと考えてたらつい高カロリーなってまね😭もう止めときます…

• 8月25日
SYOママ

完母ですが、妊娠前より痩せました!
でもお腹空きすぎて、旦那より食が太くなりました笑

2ヶ月頃からストレッチ
3ヶ月頃から軽い筋トレ
現在は子供をダンベル代わりに抱っこしながら筋トレしてます😂

母乳のためには食べなくてはいけないと思っているので、運動量を増やしてます😊

• さーたん

さーたん

羨ましい!!妊娠前より太ったんじゃないかって感じです😓
    食べるけど、運動してるんですね!ストレッチは何か見てしてますか?オリジナルですか?

• 8月25日
  • SYOママ

SYOママ

出産すると自分の身体が自分の物ではないような気がしますよね😅
    私は妊娠してから本当に食べるのが我慢できなくて…笑

ストレッチはほぼオリジナルですが、柔軟や股関節、首肩周りをほぐす感じで行なってます😊

調べてもたくさん出てくるので、ネットに頼っちゃいましょう✨

あと日々の姿勢も気をつけ始めたら、徐々に痩せていきました!

• 8月25日