メンタルが落ちてて泣きそうで。今日は午後から保育参観があり、仕事は…
メンタルが落ちてて泣きそうで。聞いてほしいです。
今日は午後から保育参観があり、仕事は休みをいただいていて、午前中がフリーです。あれしてこれして、久しぶりにジム行って…とか考えていました。
しかし、上の子がおねしょをし、大物全て洗濯、イヤイヤの下の子が朝ごはんを投げ、それの処理で午前中は潰れそうです。
別件ですが、知人は今日スノーボードに行くと聞いて、私も行きたいけど、無理です。好きで毎年何回も行ってましたが妊娠出産してから1度も行っていません。
夫は転勤族で土日も仕事です。
預ける人もいないし、知り合いもいないし、気軽に相談や愚痴をはける人もいません。
私は何のために生きているのだろうとふと思います。
ダイエットもうまく行かず、カロリーや栄養バランスもコントロールし運動もしていますが2週間で0.5しか変わっていません。そんなことありますか?実は食べてるとかも本当に無いです。
なにもかも上手くいかず、悲観的になってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😊
小1と2歳の母でフルタイムで働いてます!
私もやりたい事やろう!って有休とった日に限って、子供が発熱して看病でつぶれたり…
下の子が牛乳こぼして自分の服も臭くなったり…
旦那さん土日仕事ってことは平日休みなんですよね?
だったらそこで有休とって旦那に任せて1人時間もらったらどうですかね??
預ける人というか施設はどの自治体にもあるはずなので、一時保育してくれる保育園探してください。
私は2歳4月まで自宅保育していてしんどかったので、一時保育に預けて映画館行ったりフレンチランチしにいったりしてましたよ🙆♂️
私はライブに行くのが趣味だったんですが、今は1人で新幹線でミスチルライブ行ったり…子供も連れてケツメイシライブに家族全員で行ったり…
ダイエットは私はしてないのでなんともいえないですけど。
ポジティブにいきましょー!
はじめてのママリ🔰
夫は呼び出しがある仕事なので、急に気軽に預けて私だけお出かけ行く等は無理です。
家族でお出かけの際も約100キロ以上遠くへ行くときは事前に申請が必要です。
ど田舎なので映画館までは1時間以上かかります。
平日休みですが九州男児だからか令和の今でもご飯作りお願いしたら「休みの日までご飯作らされるのか」等言う人です。
家族全員で行ける趣味があって良いですね!私も独身のときはフェスやライブに行くのも楽しみのひとつでしたが、結婚後にピタッと行くことはなくなりました。夫は人混みが苦手なので、難しく、小さい子2人連れて行くのもハードルが高いです…。