産後の体重増加に悩んでいます。運動や食事制限は一時的に成功しましたが、最近はストレスで食べ過ぎてしまいます。どうすれば痩せられるでしょうか。
絶賛産後太り中です。
ストレスで太りました、痩せ方教えていただきたいです。。!
出産後一気に10kg減ったのですが、母乳でお腹が空いたり、ストレスで食べすぎる日々で、どんどん増えています。
産後1ヶ月後はダイエットのために運動をしたり、食事制限が順調でした。でも最近は、運動するやる気も出ず、食べてばかりです。食べるとスーっとします。
私はイライラすると食べ物に走るため、痩せません。
どうやったら痩せるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
食事量は今どのくらいですか?☺️
量を減らしすぎていませんか??
はじめてのママリ🔰
1日は頑張ってまた爆食いの繰り返しです。。😵
退会ユーザー
そうなんですね☺️
母乳もあるとのことなので、1日のトータルカロリーは出来れば1700〜1800はあったが良いかと思います。個人的にはそれでも少ないですが😣
もちろん個人個人必要量は違いますが、成人女性は必要なカロリーの最低値は1500kcalと言われています。
そこに母乳によって持っていかれるカロリーを足さなきゃいけないので、上記くらいはあっても本来なら太りません。
運動のやる気も、食が整わないと出ることもありません☺️
爆食してしまうという食欲に支配されているうちは、ダイエットも上手くいきません。
それこそストレス溜まっちゃうので、まずは3食を整えましょ🙌
まずは基本量として
茶碗ご飯160g
肉や魚100g
具沢山汁お椀たっぷり
これを3食やってみてください☺️
何も難しくしなくていいです。育児で忙しい中ですから、汁物に肉や魚、豆腐も一緒にぶち込んで、要はお鍋にしてみてください。
それにおにぎりをつけたら完全栄養食です🍙
具沢山汁、少し知恵を出して「重ね蒸し」という方法でやってみてください。野菜がめちゃくちゃ美味しくなります。
野菜の重ねる順番を変えるだけです!
お出汁なしで旨みが出るので、離乳食にも使えます。
ご自分のダイエットに加えて、これからの育児がグッと楽になりますよ✨
はじめてのママリ🔰
たくさん詳しくありがとうございます😭
重ね蒸しは、お鍋の具材の入れ方ですか?
退会ユーザー
そうです!
下から
少量の塩→きのこ→葉物野菜→根菜類→タンパク質
の順に入れるだけです☺️
その後、作りたい料理によってお水を足します。
お鍋となると見た目も楽しみたいところですが、具沢山汁であればそこは気にしなくても大丈夫なので🙆♀️
豚汁もこの順番で入れるだけで味がガラッと変わりますし、お味噌の量も減って浮腫対策になります✨
あとは、時間があるときにおにぎりをアレンジして、栄養おにぎりを冷凍ストックするのもお勧めです🍙
インスタで「おにぎり」と検索したら、簡単で手軽なものがたくさんでてきます!