※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

オムツ替えで大変!オススメの方法は?パンツタイプで動きやすいおもちゃなどで気を引くと効果的。デパートのオムツ台は寝返りや立ち上がりが大変。

オムツ替え!動きたくて動きたくてなかなかうまく変えられず大変😭とっくにパンツタイプにはしてます。おもちゃなど持たせて気をひく以外なんかオススメの方法ありますか?デパートなどにあるオムツ台でもベルト付ける前に寝返りつかまり立ちしようとして大変です。。

コメント

あい

つかまり立ちさせて履かせてます👶🏻

• あず

あず

ウンチもですか?つかまり立ちからおむつがさごそやってるとペタンとすわっちゃうこととかもあって笑

• 8月25日
  • あい

あい

うんちの場合娘は、今は動いたらやばい!とわかるのか動かないんです😂笑
    私はいつもペットシーツを下に敷いて変えてるのでもし立ったまま座っても大丈夫なようにしてます☺︎

• 8月25日
miiiiimama

オムツ替えの時にオムツ体操していたら寝ていてくれること多いですよ✨

オムツ替えはママと楽しい時間

と言う認識にさせるそうです(*´艸`)♥️

やだーしているのにオムツ体操するとオムツ替えで動くの変わらないそうなので、寝たままの状態で体操を楽しめると言う時間が良いそうです!!

• ぽこ

ぽこ

横からすみません💦
    おむつ体操ってどんなものか気になりました😳!
    調べてもよくわからなかったので、よかったら教えてもらってもいいですか😫?

• 8月24日
  • miiiiimama

miiiiimama

久保田カヨ子先生による久保田メソッドの本に載っているオムツ体操です!!

説明するより本見た方が写真付きでわかりやすいので理解が早いと思うのでそちらを参考になさってください。
    図書館にあると思いますよ✨❣️

• 8月25日
  • あず

あず

気になります!みてみます!ありがとございます^_^

• 8月25日
  • miiiiimama

miiiiimama

是非やってみてください!!

• 8月25日