※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Er
子育て・グッズ

オムツ替えたあと手洗いますよね?旦那がオムツ替えたあと指先だけちょこ…

オムツ替えたあと手洗いますよね?

旦那がオムツ替えたあと指先だけちょこっと濡らして終わりなんですけど、わたしからしたら洗ってないやんってなります

手の洗い方まで言ったら「めんどくせーな」
って言われそうで気になるけど言えない

コメント

そらまま

洗います。ハンドソープでがしゃがしゃと。たまに聞く旦那が帰ってくるまでオムツが牧草固めたヤツ?みたいに転がってる。っていうのが理解できませんꉂ🤣𐤔‪

• Er

Er

オムツ丸めたやつですか?
    言われてみれば牧草ロールかもです😆

• 45分前
  • そらまま

そらまま

オムツ丸めたやつですꉂ🤣𐤔‪
    ゴミ箱に入れずに部屋に散乱させてる人が多数いるらしく🤔💭
    オムツを捨てて手を洗うので、手を洗ってないってことかなーって思ってます。

• 43分前
はじめてのママリ🔰

えっ、言ってください…!

私、おそらく産後ケア施設で私か赤ちゃんのどっちかが先にもらったんですが、めちゃくちゃ気をつけてたけど2人とも胃腸炎になりました。

汚染された手で赤ちゃんに触るとそれこそ胃腸炎になっちゃいます…。

ᩚあーちゃんᩚ

おしっこくらいならおしりふきで手を拭いて終わりますがうんちならめちゃくちゃよく洗います。
潔癖でその洗い方なんか?って私なら言っちゃいますね…