※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Er
家族・旦那

旦那に育児を教えるのは難しいでしょうか。里帰り中にオムツ替えをしたものの、一人でできるか不安です。子供の寝かしつけでも危険を感じました。

旦那への育児教育って難しいですか?

里帰り中で明日自分の家に帰るのですが、ちゃんと教育できるか不安です。
里帰り中は何度か私の実家に来てオムツ替えはしてましたが、何回かしてるんですけど、まだまだ一人でオムツ変えさせるのは不安です。毎回オムツゆるいので、、、

この前は子供寝かせて布団に置く際に、子供の首がぐねんって後ろに反り返っちゃってほんとに危なかったです。
初めての子供なのでしょうがないとは思うのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

教育?と言うかどれだけ自分が育てたいかと意思があるかないかだと思います
私の旦那はYouTubeで検索してオムツ替えから沐浴の仕方抱っこの仕方見たと産まれたあとLINEで言ってきましたよ

旦那さんにどれだけ意思があるかないか。
指摘して反論しないかどうか、イライラしやすい人じゃないか
人間性によると思います

• Er

Er

できる旦那さんですね👏
    旦那も予習してることを願います!

子供生まれたあと私の実家に泊まった際に、子供が寝る時間結構すぎてしまって(日付超えてしまって)電気を消したら「え、もう消すの?」と言われ、子供に生活合わせれないのかなと内心思ってしまいました。

• 50分前
はじめてのママリ🔰

本人のやる気次第かと!

でもママも気負い過ぎだと思います!
夜中電気ついててもまだ大丈夫ですよ!
離乳食始まるくらいに少しずつ昼夜のリズムつけたらいいと思います。

オムツ替えも、やらせて、口出さない!
小言言ったたらやる気失せますし。
緩くて漏れたら、その後の処理やらせたら少しずつ気をつけるようになりますよ!

• Er

Er

子供が明るいと寝なくて、暗くすると自然と寝てくれるんですよ、、、

失敗して学ぶって言いますもんね!
    口出ししない方がいいんですね!

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらこの前明るくしてたら寝なくてさ〜って言って消したらいいかと!

Erさんもオムツがゆるかったりズレたりして漏れちゃったことありませんか?
    でも漏れて大変だったから、付け方には気をつけてるわけで。
    ご主人も同じようにまずはやってみて、失敗しないと成長しないと思います😂

• 38分前
  • Er

Er

今度言ってみます!

まだオムツ漏れたことなくて、漏れるのがどんなのか分からなかったです💦
    失敗させてみます笑

• 34分前
momo

あんまり言いすぎると
イヤになる人もいると思うので😅

私も一人目ガルガル期で
いま思えば嫌だっただろうなって🥹

二人で会話を大事にのびのに育児するのが一番です🙌

• Er

Er

言い過ぎも良くないんですね!
    気をつけます!