※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

赤ちゃんの黄疸について、母子手帳には特に書かれず、2万円の明細が不明で困っています。

黄疸になった赤ちゃんがいる方に質問です!
黄疸の赤ちゃんは母子手帳などに書かれますか?
退院するときに分娩台+赤ちゃんのなにかが+2万ほどかかったのですがその2万かかったものが
お恥ずかしい話しなのですがなににかかったのなわからづ明細書も旦那の会社で使うため今手元にありません😂💦
母子手帳を見ても黄疸などは特に書いておらずです💦💦

コメント

天音

光線治療みたいなのはしませんでしたか?
長女が少し黄疸があって、24時間光線治療し、退院が1日のびました。
母子手帳にも書かれてたような…

りか

黄疸は光線治療すれば必ず母子手帳に書かれるはずです!

すーちゃんまま

黄疸になり数日光線治療しましたが母子手帳には書かれてないです🙆🏻‍♀️
早産でNICUにいたからかもしれませんが💦全く記載ないです!

みかん

うちも黄疸検査で引っかかり、24時間光線治療してました。が母子手帳に記載はなかったです😁
ちなみに光線治療は子供の保険が出来るまで自費精算だったので高かったです。でも、保険適用なので保険証と子供受給券があれば差額は戻ってくるはずです。