※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
妊娠・出産

妊娠中の抜け毛について対処法を知りたいです。増えた気がして不安です。産後は抜け毛があったけど、妊娠中は無かったという話も聞きました。

妊娠中に抜け毛があった方、何か対処法試しましたか?効いたものがあったら教えていただきたいです🙇‍♀️もともと抜け毛があるけど、やっぱり妊娠してから増えた気がしてて、、。すでに子供がいる妹に聞いたら、産後は抜け毛があったけど、妊娠中は無かったというので、今から?!と不安です😭

コメント

若干ですがありました!
生えてきますし
今心配してたら
産後の抜け毛のすごさに
もっと心配になると思います😱
今は抜け毛も治まり
毛もチョビ毛が生えてきてるので
考えすぎたらストレスですよ😫

• たむ

たむ

なるほどー!ありがとうございます🙏
    心配しすぎたら胎教にも悪いですね〜!今は忘れよう!😅

• 8月24日
ゆいこ

私は1人目と3人目で円形脱毛ができました。
1人目のときは本当にひどくて妊娠わかってすぐぐらいから抜け始めて安定期入るころには10円玉サイズが4つぐらいありました。
3人目は8ヶ月になったぐらいに気付いて10円玉サイズが1つ出来てます。

2回とも皮膚科で塗り薬もらって、チクチクが生えて来てます☺️

• たむ

たむ

ありがとうございます!円形脱毛、、、たいへんだったんですね💦でも、そんな時は皮膚科行けばいいんですね!参考になります!
    もう少しで産まれるんですね😍元気なお子さんに会えますように!

• 8月24日
  • ゆいこ

ゆいこ

ありがとうございます😊
    産婦人科にも円形脱毛の薬はあるはずだから健診の時に相談してもいいと思います🎵

• 8月24日
  • たむ

たむ

そうですね!あんまり気になっちゃったら相談してみます!

• 8月24日