※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
子育て・グッズ

2歳の男の子を大人しくさせる方法について相談です。親戚の地蔵盆に行く予定で、やんちゃなので留守番した方がいいでしょうか?

2歳の男の子を大人しくさせるにはどうすればよいですか?親戚の家に地蔵盆なので行こうと思うんですがやんちゃなのでやはり留守番しておいた方がいいでしょうか?

コメント

ひまわり

おとなしくさせる、
おもちゃか動画かずっとは厳しいですよね。
親戚の方の理解あれば連れて行きます

• くまもんママ

くまもんママ

回答ありがとうございます。動画も考えたんですが、一度見せるとずっとみたがりますよね。やはり親戚やと気をつかうので、やめておこうかと思います。

• 8月24日
まーまり

我が家の長男がそのくらいの時はシール絵本とかが好きで、やらせると静かでした(*^^*)

• くまもんママ

くまもんママ

ありがとうございます。シールとかも短時間は夢中になりますが、それが終わると大変ですよね。しかも机の上に平気で乗ったりするし、だっこすると嫌がるしで、いつもこちらが泣きそうになります。

• 8月24日