※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆじゅ
子育て・グッズ

夜泣きの対処法について相談です。夜泣きですぐおっぱいをあげる癖が心配で、卒乳時に困るかもしれないと悩んでいます。

みなさん夜泣きの時どーしてます?
最近夜泣きぐ始まって、眠さに負けてすぐおっぱいあげちゃうんですけど、変なくせがついて卒乳の時に困るかもって心配です。

コメント

まりりん

私も、困った時のおっぱい頼りな毎日です(笑)((((;゚Д゚)))))))

アドバイスになってなくて、すいません。

夜泣きの対処難しいですよね

ありぽよん

私もおっぱい任せに
なっちゃってますー (´・ω・`)
でも少し自分に余裕があれば
少し飲ませて落ち着いたら
おっぱいから離して
とんとんで寝かしつけてます☆
なかなかうまくいかないんですけどね(笑)

yuxxx

私もおっぱいあげてます(>_<)
かなり自分の余裕があるときは、抱っこしてトントンしてます。結果的には抱っこの方がすぐ寝てくれるんですが、どうしても、寒いししんどくて(O_O)
て、なにもアドバイスにならずすみません、、笑

くまみ。

私もおっぱい頼みでした!添い乳しまくりで…。ちょうど一年前くらいだったとおもいます。寒かったし、自分が無理するとイライラして子どもにもよくないと思って…。
生後5ヶ月から11ヶ月まで夜泣きが続いて、ひどいときは一時間毎に起きてました。
それでも、一歳くらいに自然に卒乳できましたよ。
しんどい時期ですが、無理しないでくださいね。