2歳児の育児に不安。2人目出産前にお兄ちゃんになれるか心配。残り少ない時間を大切に過ごしたい。
2人目妊娠中で12月出産予定です😸
息子が今2才2ヶ月で言葉も全くでないし、やんちゃ坊主で言うこと聞かないし、歯磨き大嫌いで毎日ぎゃん泣きで押さえつけないと歯も磨けないし😭
こんな状態で2人目生まれたらやっていけるのか時々不安になります💦
でも生まれるまでの時間も残り少ないのでめーいっぱい遊んであげようと思ってますが、私大丈夫かしら?と考えてしまいます💦
お兄ちゃんになれるのかな?と(;´д`)💦
なるよーにしならないですが💦
- hrk(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ぴぴぴ
同じく2人目12月出産予定です!
そして絶賛イヤイヤ期の息子がお兄ちゃんになるの全く想像できません!なんならお腹に赤ちゃんがいることもわかってないかも的な感じですし、、、
息子は周りより少し発達もゆっくりめで、今でもなにゆってるかわからないときや会話にならないこともしばしばあって、ほんっとうまれたらどうなることやら、、、2人育児できるのかと不安になりますよね😭😭

なお
うちは11月予定日です!
上はまだ1歳3ヶ月です。
出産が近づくにつれて不安が大きくなってます😭旦那の帰りが遅いので、夕飯やお風呂、寝かしつけ。どうやって2人をやるか😭
-
hrk
同じです💦
不安しかないですね😭
楽しみなんだけど、息子の事考えるとこの先どうなってしまうのか💦- 8月24日
hrk
わぁ~~😖💦
なんか色々同じですね💦
息子も赤ちゃんがいる事絶対わかってないです(;´д`)💦
理解してないみたいで💦
うちの子はホントに何も話さないのでどうしたもんかと(;´д`)💦
常に何言ってるかわからないので、言葉の面も少し成長してくれるといいんですが😖
やっていけるのか不安になりますね😭