※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃ
妊娠・出産

産後2週間経過し、陰部の傷が痛くて困っています。治りが遅くて辛いです。同じ経験の方、治るまでどれくらいかかりましたか?

またまた質問すみません💦

産後2週間が経ちました。
陰部がほんとに痛すぎて、日曜に緊急外来で
見てもらったら、避けて塗った傷はきれいになってる
と言われたのですが、
おしっこが出るとこの近くに別の傷ができていたらしく
それが染みたりしてすごく痛いんだと思うと言われました😭
とっっても痛いですがシャワーで洗うようにして
ヴァセリンや馬油を塗ったりして早く治るようにと
頑張っているのですがいまだに痛くて、、、、
陰部の傷ってこんなに治り遅いんですかね?
5日経ってるのにまだこんなに痛いなんて、、、
縫ったとことは別に傷ができるししかもこんな痛いとか😭
痛み止めでもらったロキソニンもなくなって
座るのも立ってるのも痛くてつらいです(;_;)
同じような方いますか?どれくらいで治りましたか?
教えてください(;_;)

コメント

あーたん

産後の傷の痛みは人それぞれだと思いますが、私は1ヶ月は円座のお世話になりました💦
その円座もしっかり座ると痛いので正座して斜めに体重かけて座ってました😂
入院中は大げさだよと看護婦さんに言われましたが、痛いものは痛いですよね💦
答えになっていなくてすみません。

• しちゃ

しちゃ

ほんとにほんとに大げさじゃないですよね!?
    激痛すぎます、、
    立つのも座るのも痛いですよね😭😭
    1ヶ月で治るといいなあ、、
    いえいえ!コメント嬉しいです💗

• 8月24日
  • あーたん

あーたん

引っ張られるような引きちぎられるんじゃない?って感じの違和感ありますよね💦
    大げさでも何でも痛いからと退院の前日にロキソニン追加で処方してもらって飲んでました😅
    少しづつ少しづつ気がついたらあれ?痛くないかも!となる日が来るのでそれまで辛いですが頑張ってくださいね✨

• 8月24日
  • しちゃ

しちゃ

違和感あるし、ヒリヒリも半端ないし、、辛すぎます(;_;)
    少しずつですよね、、、がんばって耐えます😭😭😭

• 8月24日
もっちゃん

1ヶ月は痛かったです😅💦

• しちゃ

しちゃ

やっぱり1ヶ月はかかるんですね(;_;)
    徐々に治っていく感じか結構急に治るか、どちらでしたか??

• 8月24日
  • もっちゃん

もっちゃん

徐々に2週間くらいで痛みにも慣れてきて3週間あたりで、お?痛くない?になり1ヶ月でお股洗えるー!でした😊❤️‼️笑

• 8月24日
  • しちゃ

しちゃ

おおお結構だんだんと、、って感じですね!?はやくお股しっかり洗えるようになりたいです、、😂😂😂(笑)

• 8月24日
  • もっちゃん

もっちゃん

こんなけ痛いのに1ヶ月で完治ってある意味早いですよね😊‼️
    私も本当に洗える日くるのか…?と思うくらい痛かったです😭

• 8月24日
  • しちゃ

しちゃ

たしかにたしかに!ポジティブにそう考えて、2週間でなんて治るわけない!1ヶ月はかかるにきまってんだろ!と自分にいいきかせます(笑)
    やっぱり激痛ですよね(;_;)
    がんばって耐えます、、😭😭😭

• 8月24日
haruママ

私は2週間ぐらいでやっと普通に座れるぐらいまで痛み治まりました😭
本当に辛いですよね😭
できれば何もしたくないけど横になってても痛いどうすればいいのー!!!!って思ってました(笑)
早く治るといいですね😭

• しちゃ

しちゃ

2週間で治ったんですね!!羨ましいです(;_;)2週間経つのに未だに激痛すぎて、、
    なにしてても痛すぎてほんとに治るの!?って感じです(笑)

• 8月24日
ぴ

私も同じでした!
産婦人科では縫った傷は綺麗に治っているといわれ、
膀胱炎を疑って泌尿器科行って検査したら菌は検出されたけど膀胱炎ではなく婦人科系の病気ではないかと言われ
産婦人科行ってもやっぱり治っていると言われ
肛門科に行ったら出産のいきみでなのかバリバリに(?)肛門が切れてることが発覚しました🤣🤣🤣
で切れ痔は治った?と思うのですが産後4ヶ月、まだ痛むんですよね。。
先日また産婦人科行って、まだ結果出てないですがおりもので検査してもらってるとこです😓
会陰切開以外の部分に原因隠れてることもあるかもしれませんね😣💦

• しちゃ

しちゃ

私会陰切開はせず、裂けてぬった感じなんですけど、そのおしっこ出るとこの近くにできた傷はなんでできたんだろーねーと助産師さんに言われたんですけど、触ると結構なかなかな傷で、縫い忘れじゃないの!?とか思ってしまいました(笑)
    それが痛くて痛くて、、、(;_;)
    痔はあたしもいぼ痔がかなり悪化しました(笑)なかなか治り遅いですよね、、
    もうほんとに地獄です😭😭

• 8月24日
misahiyochan

私は出産の痛みより出産後の避けて縫った陰部の傷口のほうがよっぽど痛いと思うほどでした😭
退院したあとも病院でもらった痛み止めを1ヶ月ほどのんでいました!
別の傷までとは辛いですね。。
陰部ってなかなか治りにくいんですかね💦
私は1ヶ月は痛くて2ヶ月ぐらいまで違和感もあった思います😭

• しちゃ

しちゃ

あたしもほんとに陣痛にかつ痛さはないけど、ほんとに激痛すぎて冷や汗でるし病むし、、(笑)
    やっぱり1ヶ月くらいで治るものなんですかね!まだ2週間もある、、😭
    でも絶対いつかは治りますよね、、

• 8月24日
  • misahiyochan

misahiyochan

一生治らなくてこのまま痛いのかなそんなん無理とかも思ったりしました(笑)
    半年以上立った今は触ったら縫ったあとのぷくってのはありますが全然痛くはないです!
    いつかは治ると思って痛みがんばって乗り越えましょう😭💘

• 8月24日