※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
家族・旦那

最近、旦那が会社で部署が変わったらしく、仕事が憂鬱で仕方ない感じで…

最近、旦那が会社で部署が変わったらしく、仕事が憂鬱で仕方ない感じです💦

朝から「ハァ〜」とため息から始まり、帰ってきても「ハァ〜」とため息ついて愚痴のオンパレード😓

「仕事に行きたくないなぁ」「憂鬱だなぁ」と言われるとなんて返したらいいか分からないのでだいたい黙って聞いてますが、私もこんな話ばかり聞くと気が滅入ってくるのであまり聞きたくありません💦💦

私だってパートだけど嫌なこと沢山あるし、我慢することばかりですがあまり愚痴らずにしてるので、なおさら旦那の愚痴にウンザリしてきました😓

でも良い奥さんは、優しく旦那の話を聞いてあげたほうがいいのでしょうか??
優しく慰めてあげたほうがいいのでしょうか??

私の性格上、ちょっと無理ですが😅💦

コメント

はじめてのママリ

言ってる方はいいだろうけど聞いてる方からすると嫌になりますよね💦

軽く流します
それか言われた瞬間耳栓耳ですね👂🏻

• 猫LOVE

猫LOVE

毎日だとさすがに私も疲れてきます💦💦
    文句言っても仕方ないと私は思ってしまうので😅

• 8月25日
ママリ

そういうことありますよね💦
私も仕事していた時は、その日にいろいろあった嫌なこと聞いてもらおうかなぁ〜と思ってる時に限って、すごーく疲れたオーラで帰って来られると何も言えなくなってました😅今は専業主婦になったので受け入れられるようになりましたが、自分によっぽど余裕がないと難しいですよね💦慰めるにしてもよく分かりもしないのに掛けてあげる言葉もないし…私もひたすらウンウンって聞いてました。なのに旦那は私の話はよっぽど落ち込んでないと右から左です(笑)
私はあまりに返す言葉もなくてしんどくなったら、「じゃあ、やめて実家(主人の)帰ろうかね😀」とか「いざとなったら辞めていいよ!」って切り替えて返してました😂そしたら「そうやね!」って割と話が終わります✨

• 猫LOVE

猫LOVE

私も自分の愚痴を聞いてもらいたい時でも、旦那はすぐに自分の話に切り替えてくるので私の愚痴をまともに聞いてくれてないんですよね😅💦

なので私も聞く側になってるんですが毎日だとウンザリしますね💦

• 8月25日
みつな

うちもです。
毎日仕事の愚痴、日曜夜は仕事イヤだのうだうだ言ってるのに付き合ってます。私は今は育休中ですが働いている時はほぼ仕事の話はしませんでした。うんざりして聞き流してる時もありましたが、今はそんな仕事やめちまえ!私が働くから主夫してくれ!ってゆーてます。家事やるわけないので。笑

• 猫LOVE

猫LOVE

私も仕事してるので、愚痴ってくると疲れますよね💦💦
    こっちだって色々あるのに言わずに我慢してるのに!!って思っちゃいます😅

• 8月25日
あらた

とりあえず、おうむ返しします、そうだね、大変だよね、慣れるまで辛いよねって😅
私の知り合いに仕事が変わって明るかった旦那さんがうつ病になっていたので、出来れば話は聞いてあげたいなって思います😭✨
環境が変わると精神的に病みますよね😭
私も産休に入って職場に行かなくなり話す人も少なくなったので既にストレス溜まってます笑笑

• 猫LOVE

猫LOVE

おうむ返しできる時もあるんですが、私もイライラしてたり疲れてたりするとおうむ返しすらしたくない時があって💦💦💦

鬱になられても困りますが、すでに転職して3年ほど経ってるので頑張ってもらいたいです😅

• 8月25日