※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rm
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの手足が冷たいが、他に問題なし。冷え症?同じ経験の方いますか?病気か?

子供3ヶ月ですが手足がずっと冷たいです。熱もなく、お腹も温かいし機嫌もいいし、ミルクの飲みもいいので風邪とかではなさそうなのですが、産まれてからずっと手足が冷たいのが気づきなんなんだろと気になります。
体は熱いくらいなのに、手足だけ冷え症ですか?💦
同じような方いますか?
なにかの病気でしょうか?💦

コメント

うちの息子も手足が冷たいですよー!手足で体温調節をしてるので気にしなくて大丈夫だと思いますよ!今一度室温を確認して見て赤ちゃんにとって適温なら特に何かする必要はないかと思います!

❤︎男女ママ♡

手足がつめたいのが普通です⑅︎◡̈︎*
あたたかいと冷え性になってしまうのでそのまま維持してあげてください

みん

うちも産まれてからずーっと手足冷たいです😂
寝ている時、眠い時だけ手と足の裏だけポカポカです😂
私も一時期今から冷え性か!?って思ってました(^^)

なつ

手足で体温調整してるので大丈夫だと思います!うちは生まれてから基本冷たいですよ!眠くなるときに温かくなるくらいです😌

rm

みなさんありがとうございます!
異常に冷たかったので心配してたのですが、同じような方がいて安心しました😭