※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫桜ママ
子育て・グッズ

① 生後2ヶ月の赤ちゃんに与える母乳の量はどのくらいが適切でしょうか? ② 搾乳後、哺乳瓶に入れる前に一旦パックに入れる必要がありますか? ③ 入院中に搾乳した母乳は自宅に持ち帰ってから冷凍保存することは可能でしょうか?

いつもお世話になってます🙇‍♀️

分娩のいきみと共にできた痔が悪化したので病院に行きました。
思っていたより酷いらしく2泊3日で手術を受けることをすすめられました。何度もぶり返すのは嫌なので手術をすることにしたのですが、その時のために母乳を母乳パックに冷凍保存をすることしました。
そこで質問なのですが
①完母なのですが、一回量はどのくらい与えればいいのでしょうか?いま生後2ヶ月なるところです。
②搾乳する際は、哺乳瓶に一旦搾ってからパックに入れるのですか?
③入院中に搾乳したものは冷蔵庫に保存しておく予定ですが、自宅に持ち帰ってもらってから冷凍することはできるのでしょうか?それとも先に冷蔵庫保存のものを湯煎して消費した方がいいのでしょうか?

コメント

s

①120くらいだと思います
②搾乳器からパックに採れるものでなければ哺乳瓶から移すと思います
③母乳は冷蔵保存て24時間冷凍で2週間の保存期間だったと思います💦