子育て・グッズ 一歳七ヶ月の子供が汗かきで、汗かきの要因は生活によるものか気になります。汗かきじゃない子にするための注意点や対策が知りたいです。 一歳七ヶ月の子供がとても汗かきです…😭両親とも汗かきなのは関係ないのでしょうか…何歳までに汗をどれくらいかきやすいか生活で決まるみたいなことが書いてあるのを見たことがあるのですが、今からでも汗かきじゃない子にするために、どうするべきかとかみなさん気をつけてたこととかあったりしますか?保育園でもクーラーついててもうちの子がナンバーワンに汗かいてるらしいです…笑 最終更新:2018年8月24日 お気に入り 1 保育園 生活 両親 ママリ(6歳, 7歳) コメント rym うちの子も汗かきです! たくさん汗かくのは体温調節が上手に機能していて、とても良いことだと思ってます✨ ただ、将来的には脇汗とか気になりますよね💦旦那がすごいので😭 8月24日 ママリ そーなんですかね?笑 体温が高めで感染症が流行っても移らないのはそのおかげか?とも思えますね😭 そーなんです…しかも両親がワキガ気味?に脇くさいので、脇に塗るヤツでお互い抑えられる程度ですが、遺伝すると思うのでごめんね…と思っちゃいます。 8月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そーなんですかね?笑
体温が高めで感染症が流行っても移らないのはそのおかげか?とも思えますね😭
そーなんです…しかも両親がワキガ気味?に脇くさいので、脇に塗るヤツでお互い抑えられる程度ですが、遺伝すると思うのでごめんね…と思っちゃいます。