ただの愚痴ですが吐かせてください。産前産後の保育園入園をお願いした…
ただの愚痴ですが吐かせてください。
産前産後の保育園入園をお願いしたく市役所に申し込みに行きました。
11月20日が予定日なんですが、役所の方に10月1日から入園になるので9月10日までに申し込んでくださいと言われたので書類を間に合わせるように作成して、申し込みに行きました。
2回目、市役所に行くと11月1日になると言われて私の勘違いだったのかな?と思い書類の間違えもあったので一旦申し込みをやめて書類を全て持って帰りました。
家に帰ってから申し込み用紙を確認すると産前6週前からと書いてあったのを確認したので疑問に思い市役所に電話で問い合わせたら予定日も再三確認してお待ちくださいと言われて言われたのが「10月1日からの入園になります。すみません。」と言われました。
そして今日、申し込みに行ったら「11月1日からの入園です。6週前の次の次の月頭からの入園になります。」と言われ。
言ってることが二転三転していてムカついてしまい。頭が真っ白になりました。
正直11月20日の頭だと慣らし保育間に合うのだろうかとか予定日より早まったらどうしようとか考えてしまって…
役所の方も決まりを守ってキチンとしてくれてるので私がこれでイラつくのは間違ってるんですが今日も一日大変でイライラしていたのでそれも相待って泣いてしまいました。
なんだか情けないです。誰も悪くないのに…
- まむ(6歳, 8歳)
コメント