※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま
雑談・つぶやき

猛烈に反省と自己嫌悪です。今日の出来事です、ものすごく落ち込んでる…

猛烈に反省と自己嫌悪です。
今日の出来事です、ものすごく落ち込んでるのでさらに批判はしないでいただけると助かります、、

大型商業施設の中で数時間過ごし、子どもたちがもう帰りたいモードの中、夫が何店舗も見たいと無理にぐずぐずの子達を付き合わせ、最後にホームセンターを見てました。
すると、夫がアイスを自販機で買って食べながら来て、案の定下の子が欲しい欲しいと大声で騒ぎました。
私は、少し食べさせてよと言い、少ししか残ってなかったので夫は全部食べていいよと渡しました。
子どもは持ちながらペットを見ていて、私も下の子の跡をついて周っていたのですが、周りにたくさんの子たちが来て一緒にペットを見始めました、すると、そのお母さんが、すいません、アイス付いてます、と指摘されました。
見ると、女の子のコートにアイスのコーンの部分が少しついてしまっていました。
私はついた瞬間を見ていなくて、焦って謝り、急いでティッシュで拭き取り、綺麗に落ちきらないのでウェットティッシュを何枚か使ってさらによく拭かせてもらいました。
ほぼほぼ綺麗になり、何度も謝り、許してもらえた感じでした。
申し訳ない気持ちと惨めな気持ちになりました。

今まで、食べ歩きに関してあまりよく考えたことがなく、絶対にダメという風にも思っていませんでした。
でも、今日のことで、今までよく考えずに時には食べ歩きさせてしまっていた自分が、なんてダメな母だったんだろう、今更気づいたことに落ち込んでいます。

夫は、私の気持ちなんて全然わかってなくて、そもそも私が子供たちを見ていて夫はそのトラブルの現場にもあとから来ただけで、うちが悪いんだから仕方ないじゃんとしか言わないし、そのことにはイライラします。

とにかく、今後気をつけようと思います。

コメント