コメント

310
私も産後はみるみる痩せました!
食べるのも作るのも面倒なのわかります😂😂😂
フライパン出さなくていい、レンチンしなくていい。ものってパンくらいしかないしでも水分奪われるし笑笑
どうす

りり
暑くて水分を多く摂ると胃腸の働きが鈍くなって食欲不振になったりしますよね。
産後はビタミン、ミネラルも不足しがちになるそうなので暖かいものを食べる。バランスよくよく噛んで食べるとか基本的なことだと思います。
食べないと疲れるし動けないし悪循環になりますよね。
うちはですが夜以外は泣かせて家事炊事してる事もあります。
以前産後不調で大変だったので出来るだけ自分の体にも気を配るようにしています。

みに
わかります!用意するのも食べるのもめんどくさい!食べてる途中でお世話にいくともう食べる気無くなっちゃうし🤣
どんどん痩せちゃって母乳の出が鈍くなったときがあったので、白米は常に炊飯器の中にあって、ふりかけやフレーク、味のり豆腐やTKGなどぱぱっと食べれるお供を揃えました!
あと冷凍のおにぎりやパスタ、チャーハンなどもストックしてます!野菜は夕飯で(笑)
ラーメンは伸びると食べれたもんじゃないのでお勧めしません(笑)
310
どうするのが正解なのか分かりませんよね…(途中で送っちゃいました)
ねこ
面倒すぎます😭😭そんなんしてる間に子供も泣くし。
抜け毛が怖いです😭
310
抜け毛嫌ですよね…仕方がないかもしれないけど、それが伸びるまでどんだけ時間かかるんだ…って思います😂