1歳10ヶ月の男の子がサイベックスのパラスG2を使用していますが、インパクトシールドが胸部でキツそうです。乗せる時に痛みを訴えることもありますが、乗車後は特に問題はないようです。ベルトの調整幅が少なく、今後の使用について不安があります。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。
1歳10ヶ月の男の子をサイベックスのパラスG2に乗せてます。
身長86センチ、体重12.7kg
割と体型はスマートな方だと思うのですが、インパクトシールドがどうしてもキツそうです😥
足元と腹部は多分大丈夫なんですが、胸部に全く隙間がなく、インパクトシールを付ける時たまに痛いと言います。
(私の指を入れる隙間も無いくらいです)
付けた後は特に苦しかったり痛がったりする事はないし、乗せる時に嫌がる事もありません。
ベルトの調節幅があまりにも少なくもう少し体が大きくなってきても3歳頃まで使っても大丈夫なのか心配です💦
ネット等で調べても同じような口コミが全く無く、みんな乗り心地がいいようなんですが、同じような方いらっしゃいますか?
ちなみに痛いと言い出したのは、最近エアラブを設置して僅かに狭く?なったからかもしれません😣
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じくらいの体型ですがキツそうだと思った事ないですね🤔
ベルトを緩めてもですか?

はじめてのママリ🔰
パラスGですが、5歳の娘はまだインパクトシールドつけてますが問題なく使えてます💦105センチ17キロです!
エアラブつけると安全基準?が変わってしまって、事故っても保険がおりないかもと聞いて使ってませんが、、🥲
もしかしたらエアラブの厚みもあるので、それでキツイのかもしれないですね😭
-
はじめてのママリ🔰
5歳でも問題ないんですね😳!
付けてる時は苦しくなさそうなのでとりあえずこのまま様子を見てみます💦
エアラブ付けてると保険おりないんですね😣
推奨してない事は買った後に知ったんですが…
とはいえ、夏はかなり暑くなると思うので考えて使っていこうと思います!
ありがとうございました😊!- 5月25日

はじめてのママリ🔰
過去の質問に突然すみません
パラスg2を購入し、12キロの娘を乗せたのですがインパクトシールドを一番ゆるくしてもきつそうで大泣きです😭
初期不良で伸びが悪い?とも思ったのですがよくわからずで…🥲
同じく指を入れる隙間もないくらいなのですが、そのまま使い続けていますか?😭
差し支えなければ教えていただけますと幸いです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
初めて同じような方に出会えました!
うちで使用しているのも少ししかベルト伸びません🥲
多分初期不良とかではなくそういう仕様なのかな?と思います💦
とりあえずエアラブ外しましたが、たまーに乗り方によって?痛いと言います😓
でもそれ以外は特にキツそうにはしてないのでそのまま乗せてます💦
お腹は少し余裕あると思うので多分キツいのは胸だけだと思うんですが…
少しばかりの対策でシートを少し倒して使用してます!
後お尻は隙間なく奥に座らせる!
どんな理由でも泣かれると心配になりますよね🥲
安全性は確かなはずのパラスg2なので、何とか上手に乗って欲しいですね😣
ご無理せず…🙇♀️- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭✨
胸がきついんですね!娘はぽっちゃり体型でお腹が出ていて、お腹がきつそうです😂
シートを倒すというのは、パラスのリクライニングを倒すということでしょうか?😣
新生児から使っていたベルトタイプは抜け出してヒヤヒヤしていたので、なんとか娘にはパラス乗りこなしてほしいです😭- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
お腹ぽっこりちゃんなんですね😍💕
リクライニングです!意味があるかは分かりませんが、少し下がる分余裕もできるかなーと期待して倒したまま使用してます😊
うちもベルトタイプは抜け出すし、本当に乗ってくれなかったので思い切ってパラスに替えました!何とか気分よく乗って欲しいですよね💦
同じ境遇の方がいると分かって私も少しホッとしました😊
お互い頑張りましょうね⭐️- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
リクライニングですね!これから出かけるので早速試してみたいと思います🥹
色々教えていただきありがとうございました😭とても助かりました✨- 6月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ベルトは常にMAXにしてあります!
ギュッと押し込んで留めるのでキツい気がしてるのかもしれないですね😥
少し様子を見てみようと思います!
ありがとうございました😊