※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の男の子をサイベックスのパラスG2に乗せてます。身長86セン…

1歳10ヶ月の男の子をサイベックスのパラスG2に乗せてます。
身長86センチ、体重12.7kg
割と体型はスマートな方だと思うのですが、インパクトシールドがどうしてもキツそうです😥
足元と腹部は多分大丈夫なんですが、胸部に全く隙間がなく、インパクトシールを付ける時たまに痛いと言います。
(私の指を入れる隙間も無いくらいです)
付けた後は特に苦しかったり痛がったりする事はないし、乗せる時に嫌がる事もありません。
ベルトの調節幅があまりにも少なくもう少し体が大きくなってきても3歳頃まで使っても大丈夫なのか心配です💦
ネット等で調べても同じような口コミが全く無く、みんな乗り心地がいいようなんですが、同じような方いらっしゃいますか?
ちなみに痛いと言い出したのは、最近エアラブを設置して僅かに狭く?なったからかもしれません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの体型ですがキツそうだと思った事ないですね🤔
ベルトを緩めてもですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ベルトは常にMAXにしてあります!
    ギュッと押し込んで留めるのでキツい気がしてるのかもしれないですね😥
    少し様子を見てみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パラスGですが、5歳の娘はまだインパクトシールドつけてますが問題なく使えてます💦105センチ17キロです!
エアラブつけると安全基準?が変わってしまって、事故っても保険がおりないかもと聞いて使ってませんが、、🥲

もしかしたらエアラブの厚みもあるので、それでキツイのかもしれないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳でも問題ないんですね😳!
    付けてる時は苦しくなさそうなのでとりあえずこのまま様子を見てみます💦

エアラブ付けてると保険おりないんですね😣
    推奨してない事は買った後に知ったんですが…
    とはいえ、夏はかなり暑くなると思うので考えて使っていこうと思います!

ありがとうございました😊!

• 28分前