コメント

星那mama♡
麻酔を打つ時も出産時も痛みは何もありませんでした!
むしろ赤ちゃんが出てきたのもわからないぐらいでした(*_*)
でも痛みのあるひとも中にはいるみたいです!

みゅーゆず
私も無痛分娩で出産しました。
硬膜外麻酔は痛いとネットで書き込みしてる方が多かったので不安でしたが、アレ?って感じで我慢できる痛みでしたよ。
もしかすると計画無痛分娩の3日前に陣痛が来てしまい陣痛の痛みより麻酔の方が痛くなかったってことなのかもしれません(^^;
今回も計画無痛分娩予定なので予定日より早く陣痛が来ないといいなと思う今日この頃です。
-
あやりんこ
初産だと遅れる人が多かったり子宮口が開きにくいと聞いたんですけど、何週くらいが計画予定でしたか?
- 12月13日
-
みゅーゆず
40週が予定でしたが、39週
での出産でした。病院に着いた時には子宮口6センチ開いてました(^^;- 12月14日
-
あやりんこ
病院までつくのに時間どのくらいかかったのですか?6センチってかなり痛くないですか!?💦💦
- 12月14日
-
みゅーゆず
陣痛が23時頃からだったと思うのですが、夜便秘薬を飲んでいたので最初はその痛みだと思っていました。でも便意がいつまでもなく痛みだけ強くなり。。。痛くないときは全く痛くなく、でも痛いときは立っているのが辛いほどでした。
病院までは車で20分くらい。
助産師さんも子宮口6センチも開いてるから相当痛かったでしょ?痛みに強いのかもね。と言われました(--;)- 12月14日
-
みゅーゆず
ちなみに、病院には深夜1時半頃着き5時4分に出産しました。初産にしては早かったようです。
- 12月14日
-
あやりんこ
いつでも無痛やっている病院ですか?私は年末年始対応出来ないみたいで、マジ予定通りまでお腹にいてくれーいい子にしててくれーと願うばかりです。
- 12月15日
-
みゅーゆず
一人目の時は夜中で祝日でしたが無痛分娩にできたので年末年始も対応してるはずです。特に年末年始は対応してないときいてませんし。数年前までは深夜は対応していなかったようですが。
私の通院している病院は8割の方が無痛分娩なので365日24時間対応するようになったのだと思います。- 12月16日
-
あやりんこ
そうなんですかー、羨ましいです!
- 12月16日
あやりんこ
無痛で有名な病院だったりしたのですかね?
初産でしたか??
星那mama♡
もともと私は通常分娩で産むはずだったんですが、40時間の陣痛だったので耐えきれず、無痛分娩もやってるとの事だったので急遽無痛分娩にしてもらいました!
なので無痛分娩で有名ってわけではなかったです(´・_・`)
初産でした!